La crema spalmabile bianca alle nocciole è semplicemente irresistibile. Si prepara con pochi ingredienti ed è molto versatile. Infatti si può utilizzare sia da spalmare sulle fette di pane, ma anche per farcire torte, biscotti e crostate. Gli ingredienti sono pochi, ovvero pochi, ma buoni. Tra gli ingredienti principali troviamo il cioccolato bianco e le nocciole tostate. Vi basterà aggiungere poco altro, come zucchero a velo, vaniglia, latte e un po’ di olio, frullare il tutto e la vostra crema spalmabile è praticamente già pronta per essere utilizzata. Se vi piacciono le spezie, siete liberi di aggiungere un po’ di cannella o del cardamomo per aromatizzare ulteriormente la vostra crema. Per quanto riguarda il cioccolato, io ho usato il cioccolato bianco Lona, il mio preferito, che è perfetto anche per questo tipo di ricette.
Sponsorizzato da Cioccolato Lona
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionica. 500 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema spalmabile bianca alle nocciole
Strumenti
Passaggi
Come si prepara la crema spalmabile bianca alle nocciole
Per preparare la crema spalmabile bianca alle nocciole, tritate grossolanamente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde. Mettete da parte.
Mettete le nocciole tostate nel mixer insieme allo zucchero a velo e riducete in polvere. Aggiungete quindi l’olio, i semi del baccello di vaniglia, il sale, il latte bollente e il cioccolato bianco fuso. Azionate nuovamente il mixer per 5-6 minuti, fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. Trasferite la crema spalmabile bianca in dei vasetti di vetro e chiudeteli bene.
La crema spalmabile si conserva per almeno 3 settimane a temperatura ambiente. Potete anche metterla in frigo volendo, ma ovviamente non resterà bella cremosa.
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Dosi variate per porzioni