Burro aromatizzato all’aneto e al peperoncino

Il burro aromatizzato all’aneto e al peperoncino è perfetto da servire sui crostini con l’antipasto o anche per insaporire carne e verdure alla griglia. Infatti vi basterà tagliarne una fetta e adagiarla sulla carne già cotta o ancora in fase di cottura, lo stesso vale anche per le verdure grigliate o al forno. Otterrete così dei piatti gustosi con il minimo sforzo. Il bello del burro aromatizzato fatto in casa è proprio questo, che lo si può insaporire con gli ingredienti più diversi, mentre quello che si trova in commercio spesso è solo il classico burro alle erbe.

Burro aromatizzato all'aneto e al peperoncino
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni150 g cadauno
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il burro all’aneto e limone

150 g burro (a temperatura ambiente)
20 g aneto (fresco)
1 limone (non trattato)
q.b. sale

Per il burro all’aglio e peperoncino

150 g burro (a temperatura ambiente)
1 cucchiaino peperoncino secco (a anche più, in base alla piccantezza)
3 spicchi aglio
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Come si prepara il burro all’aneto e limone

Per preparare il burro all’aneto e limone, mettete il burro a pezzetti in una ciotola e lavorate brevemente con le fruste per renderlo cremoso.

Lavate e asciugate l’aneto e tritatelo finemente. Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la buccia. Aggiungete aneto tritato e buccia di limone al burro, se lo gradite, aggiungete anche sale a piacere.

Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.

Trasferite il burro aromatizzato su un pezzo di carta da forno, avvolgetelo con la carta da forno e formate un salsicciotto. Chiudete bene le due estremità, come una caramella.

Riponete il burro all’aneto e limone in frigo per ca. 30 minuti, o anche più, prima di servirlo.

Burro aromatizzato all'aneto e al peperoncino

Come si prepara il burro all’aglio e peperoncino

Per preparare il burro all’aglio e peperoncino, mettete il burro a pezzetti in una ciotola e lavorate brevemente con le fruste per renderlo cremoso.

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente o schiacciatelo con l’apposito schiaccia aglio. Unite l’aglio e il peperoncino al burro, nonché sale a piacere.

Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.

Trasferite il burro aromatizzato su un pezzo di carta da forno, avvolgetelo con la carta da forno e formate un salsicciotto. Chiudete bene le due estremità, come una caramella.

Riponete il burro all’aneto e limone in frigo per ca. 30 minuti, o anche più, prima di servirlo.

Burro aromatizzato all'aneto e al peperoncino

Suggerimento

Se il burro aromatizzato rimane in frigo per più ore, ricordatevi di toglierlo poi ca. 10 minuti prima di servirlo, in modo che si ammorbidisca leggermente e sia più facilmente spalmabile.

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