Il burro aromatizzato all’aneto e al peperoncino è perfetto da servire sui crostini con l’antipasto o anche per insaporire carne e verdure alla griglia. Infatti vi basterà tagliarne una fetta e adagiarla sulla carne già cotta o ancora in fase di cottura, lo stesso vale anche per le verdure grigliate o al forno. Otterrete così dei piatti gustosi con il minimo sforzo. Il bello del burro aromatizzato fatto in casa è proprio questo, che lo si può insaporire con gli ingredienti più diversi, mentre quello che si trova in commercio spesso è solo il classico burro alle erbe.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni150 g cadauno
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il burro all’aneto e limone
Per il burro all’aglio e peperoncino
Strumenti
Passaggi
Come si prepara il burro all’aneto e limone
Per preparare il burro all’aneto e limone, mettete il burro a pezzetti in una ciotola e lavorate brevemente con le fruste per renderlo cremoso.
Lavate e asciugate l’aneto e tritatelo finemente. Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la buccia. Aggiungete aneto tritato e buccia di limone al burro, se lo gradite, aggiungete anche sale a piacere.
Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il burro aromatizzato su un pezzo di carta da forno, avvolgetelo con la carta da forno e formate un salsicciotto. Chiudete bene le due estremità, come una caramella.
Riponete il burro all’aneto e limone in frigo per ca. 30 minuti, o anche più, prima di servirlo.
Come si prepara il burro all’aglio e peperoncino
Per preparare il burro all’aglio e peperoncino, mettete il burro a pezzetti in una ciotola e lavorate brevemente con le fruste per renderlo cremoso.
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente o schiacciatelo con l’apposito schiaccia aglio. Unite l’aglio e il peperoncino al burro, nonché sale a piacere.
Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il burro aromatizzato su un pezzo di carta da forno, avvolgetelo con la carta da forno e formate un salsicciotto. Chiudete bene le due estremità, come una caramella.
Riponete il burro all’aneto e limone in frigo per ca. 30 minuti, o anche più, prima di servirlo.
Suggerimento
Se il burro aromatizzato rimane in frigo per più ore, ricordatevi di toglierlo poi ca. 10 minuti prima di servirlo, in modo che si ammorbidisca leggermente e sia più facilmente spalmabile.
Dosi variate per porzioni