Frullato proteico con yogurt e mirtilli

Il frullato proteico con yogurt e mirtilli è una bevanda fresca e nutriente, dal ridotto contenuto di calorico, ma ricco di proteine. Solitamente i frullati proteici, detti anche shake proteici, si preparano con frutta e/o verdura, nonché latte o yogurt e diverse aggiunte a scelta, come dolcificanti, semi di chia, avena o anche burro di arachidi. Io ho usato il nuovo yogurt proteico di Mila, che si chiama My High Protein Yogurt ed è disponibile nel banco frigo in tre gusti diversi: vaniglia, cioccolato e bianco. Quest’ultimo è quello che ho utilizzato io in questo caso. Preparare un frullato proteico è davvero semplicissimo e con lo yogurt Mila e i suoi 18 g di proteine per vasetto, ancora di più. Ovviamente potete preparalo con la frutta più diversa, in base ai vostri gusti e alla stagione e in fondo alla ricetta troverete altri consigli di come variare questa bevanda nutriente e velocissima da fare!

Frullato proteico con yogurt e mirtilli
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 frullato proteico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il frullato proteico

80 g mirtilli neri
80 g fragole
1 cucchiaino sciroppo d’acero
1/2 cucchiaio semi di chia
200 g yogurt proteico bianco (My High Protein Yogurt di Mila)

Inoltre

q.b. yogurt proteico bianco (My High Protein Yogurt di Mila)
q.b. mirtilli, fragole, lamponi (per servire)

Strumenti

Passaggi

Come si prepara il frullato proteico con yogurt e mirtilli

Per preparare il frullato proteico, lavate mirtilli e fragole e tagliate a pezzetti queste ultime. Mettete nel frullatore la frutta insieme a sciroppo d’acero, My High Protein Yogurt Mila e semi di chia. Azionate il frullatore fino a ottenere un frullato omogeneo. 

Versate in un bicchiere, guarnite con My High Protein Yogurt Mila e frutta a piacere e servite.

Frullato proteico con yogurt e mirtilli
Frullato proteico con yogurt e mirtilli

Suggerimenti

Se volete un frullato più denso, aggiungete qualche cubetto di ghiaccio nel frullatore, o, in alternativa, lasciate riposare il frullato in frigo per 10 minuti prima di consumarlo, così i semi di chia rilasceranno la loro parte gelatinosa, rendendolo più denso.

Se invece preferite una consistenza più liquida, aggiungete un po’ di acqua o anche latte a piacere.

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