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Polpettone di carne ripieno di melanzane e mozzarella

E visto il successo del polpettone con mortadella e pistacchi, che a casa hanno apprezzato tutti, ho pensato di preparare un altro polpettone di carne, questa volta ripieno con fette di melanzane fritte e mozzarella di bufala. Non proprio leggero, ma sicuramente appetitoso!

Polpettone di carne ripieno di melanzane e mozzarella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per il polpettone

  • Macinato di vitello 400 g
  • Macinato di maiale 400 g
  • Uovo 1
  • Parmigiano reggiano grattugiato 3 cucchiai
  • Pane grattugiato 1 cucchiaio
  • Passata di pomodoro 3-4 cucchiai
  • Melanzana grande 1
  • Mozzarella di bufala 250 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Inoltre

  • Olio per friggere le melanzane q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il polpettone di carne ripieno di melanzane e mozzarella, mettete in una ciotola la carne macinata insieme all’uovo, il parmigiano, il pane grattugiato, ca. 2 cucchiaini di sale, e un po’ di pepe macinato fresco.

    Amalgamate il tutto con un cucchiaio o con le mani, coprite con pellicola e lasciate riposare per una ventina di minuti.

  2. Nel frattempo lavate la melanzana e tagliatela a fette di ca. 5 mm.

    Scaldate una padella con un fondo di olio per friggere, e, appena caldo, friggete le fette di melanzana, su entrambe i lati, fino a doratura. Toglietele dall’olio e trasferitele su della carta da cucina per fare assorbire l’olio in eccesso. Tamponate anche la parte superiore con della carta da cucina, sempre per lo stesso motivo.

  3. Riprendete la carne, trasferitela su della carta da frigo o forno, coprite con un altro foglio di carta da frigo o forno e stendete con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo di ca. 4-5 mm di spessore.

  4. Distribuite la passata di pomodoro su tutta la superficie e salate leggermente. Quindi ricoprite con le fette di melanzane fritte e terminate con la mozzarella di bufala a pezzetti.

    Aiutandovi con la carta, arrotolate quindi il tutto sul lato lungo. Richiudete le due estremità affinché non fuoriesca la mozzarella in cottura.

    Avvolgete completamente con la carta da frigo, chiudete le due estremità come una caramella e lasciate riposare in frigo per ca. 45 minuti.

  5. Una decina di minuti prima dello scadere del tempo preriscaldate il forno a 200 gradi (ventilato).

    Togliete il vostro polpettone di carne dalla carta, trasferitelo in una pirofila, irrorate con un filo di olio di oliva ed infornate a 200 gradi per ca. 20 minuti.

    Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di tagliarlo e servirlo a fette.

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Note

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