L’ho preparato, ci ho messo la panna montata fredda da frigo, ci ho messo qualche minuto per fotografarlo (e nel frattempo la panna si è praticamente sciolta), e, nonostante tutto, sono riuscita ad ustionarmi la lingua con questo pumpkin spice latte. Eh… che ci volete fare… i rischi del mestiere ;).
Comunque poi l’ho finito eh, era buono, molto. Quasi come quello che bevevo in Australia da Gloria Jean’s Coffees. Anche se, la prossima volta, vedrò di non procurarmi un’ustione di 2o grado bevendolo, così lo assaporo meglio ;P.
Prepararlo in casa comunque è facilissimo, ecco come:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2-3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 tazze
Ingredienti
Per il pumpkin spice latte
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300 ml Latte
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75 g Zucca cotta
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2 pizzichi Cardamomo
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2 pizzichi Noce moscata
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1/3 cucchiaini Cannella
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2 pizzichi Zenzero in polvere
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3 cucchiai Sciroppo d'acero (in alternativa zucchero)
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2 Tazzine di caffè ristretti
Per guanire
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q.b. Panna montata
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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Per preparare il pumpkin spice latte, montate la panna e mettetela da parte.
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In un pentolino mettete il latte con la zucca, le spezie e lo sciroppo d’acero. Frullate con il frullatore ad immersione. Portate ad ebollizione mescolando ogni tanto. Togliete quindi dal fuoco ed unite i due caffè.
Frullate il tutto con il frullatore ad immersione, per amalgamare ed ottenere la classica schiumina cremosa in superficie.
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Versate il tutto in 2 tazze o due bicchieri e guarnite con la panna montata e una spolverata di cannella.
Servite subito il vostro pumpkin spice latte, magari accompagnato con una morbida fetta di torta o dei biscotti.
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Suggerimenti
Se non avete lo zenzero in polvere, potete anche grattugiarne un po’ di quello fresco.
Al posto dello sciroppo d’acero ovviamente potete anche utilizzare lo zucchero.