Penne cremose con zucchine e curry

Le penne cremose zucchine e curry sono un primo piatto speziato, di facile preparazione. Ma a proposito, lo sapete che il curry non è una spezia a sé, ma un mix di spezie creato nel periodo coloniale inglese nel subcontinente? Praticamente gli ufficiali in congedo, prima di rientrare si facevano preparare dai loro servi o cuochi delle polveri di spezie varie, che ricordassero quei sapori esotici e che una volta a casa, potevano aggiungere ai loro piatti. Nella sua formulazione classica il curry contiene pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino, zafferano e cardamomo.  Il curry ha anche proprietà benefiche e terapeutiche. Ad esempio è antinfiammatorio e antibatterico. Se anche a voi piace, non potete fare a meno di provare queste penne. Per questa ricetta ringrazio la mia cognata Miryan, che me le ha fatte assaggiare qualche anno fa per la prima volta.

Penne cremose con zucchine e curry
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPenne Rigate
  • 3Zucchine
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di semi
  • 3 cucchiainiCurry
  • q.b.Sale
  • 250 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Per preparare le penne cremose con zucchine e curry, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate la pasta.

  2. Nel frattempo preparate il condimento. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle di ca. 2 mm di spessore.

    Sbucciate lo spicchio di aglio e schiacciatelo leggermente con la lama del coltello.

  3. Scaldate una padella con 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio. Quando lo spicchio di aglio inizia a sfrigolare, inserite le zucchine e lasciate soffriggere per qualche minuto a fuoco vivo, mescolando ogni tanto affinché non si brucino. Unite anche il curry e fate soffriggere per un altro minuto circa, per esaltare il gusto del curry.

  4. Salate, versate la panna, portate a bollore e poi abbassate il fuoco e coprite con coperchio. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto, il tempo che si cuoce la pasta o comunque finché le zucchine si saranno ammorbidite, ma non troppo.

  5. Scolate la pasta al dente tenendo da parte 2 mestoli di acqua di cottura e mettete la pasta nella padella con il condimento.

  6. Mescolate ed amalgamate bene il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura per rendere il tutto ancora più cremoso. Servite le vostre penne cremose con zucchine e curry ben calde.

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