L’altro giorno ho comprato della zucca fresca al mercato, e poi i funghi champignon al supermercato. C’era quella bella confezione di funghi lì, che mi guardava e alla quale io difficilmente so resistere, perché adoro i funghi champignon.
Non avevo ancora ben chiaro il destino dei due, ma alla fine li ho trasformati in una pasta con zucca e funghi, profumata alla curcuma e arricchita da cubetti di mozzarella filante. Un primo davvero gustoso e semplice da preparare. Provatelo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Pasta corta
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350 g Zucca gialla
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350 g Funghi champignon
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1/2 bicchieri Vino bianco
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125 g Mozzarella
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1 cucchiaino Curcuma
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50 g Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare la pasta con zucca e funghi alla curcuma, pulite i funghi champignon rimuovendo i residui di terra e sciacquateli brevemente sotto l’acqua. Tagliateli a fettine sottili e mettete da parte.
Tagliate la mozzarella a cubetti e mettete da parte.
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Tritate la cipolla. Scaldate una padella antiaderente e mettete la cipolla a rosolare, quindi unite anche i funghi champignon e fate rosolare per qualche minuto a fuoco vivo, mescolando ogni tanto. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate e pepate.
Nel frattempo sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.
Quando i funghi saranno rosolati, unite anche la zucca, fate rosolare per un paio di minuti, sempre a fuoco vivo e mescolando. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per altri 5-6 minuti con il coperchio, aggiungendo un goccio di acqua se si dovesse seccare troppo.
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Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate la pasta.
Quando la pasta sarà molto al dente, scolatela, tenendo da parte 1-2 mestoli di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella con la zucca ed in funghi.
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Mescolate qualche cucchiaio di acqua di cottura con la curcuma e versate sulla pasta. Fate saltare insieme al condimento per amalgamare il tutto. Aggiungete un po’ di acqua di cottura se dovesse servire.
Infine unite i cubetti di mozzarella, mescolate velocemente un’ultima volta e servite subito la vostra pasta con zucca e funghi alla curcuma.
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