Pasta con zucca e funghi alla curcuma

L’altro giorno ho comprato della zucca fresca al mercato, e poi i funghi champignon al supermercato. C’era quella bella confezione di funghi lì, che mi guardava e alla quale io difficilmente so resistere, perché adoro i funghi champignon.

Non avevo ancora ben chiaro il destino dei due, ma alla fine li ho trasformati in una pasta con zucca e funghi, profumata alla curcuma e arricchita da cubetti di mozzarella filante. Un primo davvero gustoso e semplice da preparare. Provatelo!

Pasta con zucca e funghi alla curcuma
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Pasta corta 320 g
  • Zucca gialla 350 g
  • Funghi champignon 350 g
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Mozzarella 125 g
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Cipolla 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con zucca e funghi alla curcuma, pulite i funghi champignon rimuovendo i residui di terra e sciacquateli brevemente sotto l’acqua. Tagliateli a fettine sottili e mettete da parte.

    Tagliate la mozzarella a cubetti e mettete da parte.

  2. Tritate la cipolla. Scaldate una padella antiaderente e mettete la cipolla a rosolare, quindi unite anche i funghi champignon e fate rosolare per qualche minuto a fuoco vivo, mescolando ogni tanto. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate e pepate.

    Nel frattempo sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.

    Quando i funghi saranno rosolati, unite anche la zucca, fate rosolare per un paio di minuti, sempre a fuoco vivo e mescolando. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per altri 5-6 minuti con il coperchio, aggiungendo un goccio di acqua se si dovesse seccare troppo.

  3. Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate la pasta.

    Quando la pasta sarà molto al dente, scolatela, tenendo da parte 1-2 mestoli di acqua di cottura.

    Versate la pasta nella padella con la zucca ed in funghi.

  4. Mescolate qualche cucchiaio di acqua di cottura con la curcuma e versate sulla pasta. Fate saltare insieme al condimento per amalgamare il tutto. Aggiungete un po’ di acqua di cottura se dovesse servire.

    Infine unite i cubetti di mozzarella, mescolate velocemente un’ultima volta e servite subito la vostra pasta con zucca e funghi alla curcuma.

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