Crostini ai funghi champignon e cipolle caramellate

I figli di una food blogger hanno la fortuna che spesso ci sono torte o biscotti fatti in casa o altre prelibatezze fresche, a disposizione per la merenda o uno spuntino.

Poi ci sono i casi, in cui forse essere figli di una food blogger forse non è proprio così vantaggioso. Tipo quando sono ammalati, e quindi a casa da scuola, e tu, alle 9 del mattino ti metti a caramellare la cipolla per fare i crostini ai funghi champignon… che neanche gli piacciono.

Però dai, non si è neanche lamentata Linda. Mi sono comunque fatta perdonare servendole pane fresco con prosciutto e cetriolini per la merenda di mezza mattina ;).

Crostini ai funghi champignon e cipolle caramellate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 crostini

Ingredienti

  • 1-2 Baguette o filoncini ((15 fette di 8 mm ca.))
  • 300 g Funghi champignon freschi
  • 1 Cipolla
  • 2-3 cucchiai Pinoli
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 3 cucchiai Aceto balsamico bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • Prezzemolo per guarnire

Preparazione

  1. Per preparare i crostini ai funghi champignon e cipolle caramellate, pulite i funghi champignon, rimuovendo tutti i residui di terra e sciacquate molto brevemente sotto l’acqua.

    Affettate sottilmente e mettete da parte.

    Affettate sottilmente anche la cipolla.

  2. Scaldate una padella con 2-3 cucchiai di olio di oliva e mettete le fette di cipolla ad appassire, a fuoco vivo. Quindi unite lo zucchero e l’aceto balsamico e fate caramellare.

     

  3. Aggiungete i funghi champignon tagliati e saltateli insieme alla cipolla caramellata per pochi minuti. Salate e pepate. Togliete dal fuoco.

  4. In una padella a parte tostate i pinoli, senza olio, giusto qualche istante e senza allontanarvi, perché si bruciano facilmente!

  5. Tagliate la baguette a fette di ca. 7-8 mm di spessore.

    Preriscaldate una padella e mettete le fette di pane a tostare per un paio di minuti, girandoli a metà cottura.

  6. Disponete le fette di pane su un vassoio, e condite con i funghi e le cipolle caramellate. Cospargete con i pinoli tostati e guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo.

    I crostini ai funghi champignon e cipolle caramellate sono ottimi sia caldi che freddi.

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