I figli di una food blogger hanno la fortuna che spesso ci sono torte o biscotti fatti in casa o altre prelibatezze fresche, a disposizione per la merenda o uno spuntino.
Poi ci sono i casi, in cui forse essere figli di una food blogger forse non è proprio così vantaggioso. Tipo quando sono ammalati, e quindi a casa da scuola, e tu, alle 9 del mattino ti metti a caramellare la cipolla per fare i crostini ai funghi champignon… che neanche gli piacciono.
Però dai, non si è neanche lamentata Linda. Mi sono comunque fatta perdonare servendole pane fresco con prosciutto e cetriolini per la merenda di mezza mattina ;).
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 crostini
Ingredienti
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1-2 Baguette o filoncini ((15 fette di 8 mm ca.))
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300 g Funghi champignon freschi
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1 Cipolla
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2-3 cucchiai Pinoli
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1 cucchiaio Zucchero
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3 cucchiai Aceto balsamico bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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Prezzemolo per guarnire
Preparazione
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Per preparare i crostini ai funghi champignon e cipolle caramellate, pulite i funghi champignon, rimuovendo tutti i residui di terra e sciacquate molto brevemente sotto l’acqua.
Affettate sottilmente e mettete da parte.
Affettate sottilmente anche la cipolla.
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Scaldate una padella con 2-3 cucchiai di olio di oliva e mettete le fette di cipolla ad appassire, a fuoco vivo. Quindi unite lo zucchero e l’aceto balsamico e fate caramellare.
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Aggiungete i funghi champignon tagliati e saltateli insieme alla cipolla caramellata per pochi minuti. Salate e pepate. Togliete dal fuoco.
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In una padella a parte tostate i pinoli, senza olio, giusto qualche istante e senza allontanarvi, perché si bruciano facilmente!
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Tagliate la baguette a fette di ca. 7-8 mm di spessore.
Preriscaldate una padella e mettete le fette di pane a tostare per un paio di minuti, girandoli a metà cottura.
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Disponete le fette di pane su un vassoio, e condite con i funghi e le cipolle caramellate. Cospargete con i pinoli tostati e guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo.
I crostini ai funghi champignon e cipolle caramellate sono ottimi sia caldi che freddi.
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