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Pasta con pesto di pomodori secchi e pistacchi

La pasta con pesto di pomodori secchi e pistacchi è perfetta in tutte quelle occasioni in cui avete poco tempo e poca voglia di cucinare, senza rinunciare al gusto. Si prepara davvero in un attimo e potete anche variare il pesto di pomodori aggiungendo ad esempio dei filetti di acciuga per un gusto ancora più deciso.
Il pesto di pomodori secchi sta bene sia sulla pasta corta che sulla pasta lunga, ma anche sugli gnocchi di patate. Insomma, un condimento molto versatile che si prepara in meno di 10 minuti.

Pasta con pesto di pomodori secchi e pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gPasta
  • 180 gPomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiainoCapperi
  • 1/2 cucchiainoOrigano
  • 1Pomodoro fresco maturo
  • 4 foglieBasilico
  • 40 gPistacchi sgusciati
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con pesto di pomodori secchi e pistacchi, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate la pasta.

  2. Nel frattempo preparate il condimento, ovvero il pesto di pomodori secchi.

    Tritate grossolanamente i pistacchi e mettete da parte.

  3. In un contenitore con le sponde alte mettete i pomodori secchi, senza farli sgocciolare dal loro olio. Aggiungete quindi i capperi, l’origano ed il pomodoro maturo tagliato a pezzetti.

  4. Iniziate a frullare il tutto con il frullatore ad immersione. Aggiungete ora anche le foglie di basilico precedentemente lavate e circa due terzi dei pistacchi tritati.

  5. Continuate a frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Eventualmente aggiungete un po’ di olio di oliva fino ad ottenere la consistenza desiderata e del peperoncino se vi piacciono i sapori piccanti.

  6. Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

    Rimettete la pasta nella pentola e aggiungete il pesto di pomodori secchi. Mescolate aggiungendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto.

    Servite la vostra pasta con pesto di pomodori secchi guarnita con i pistacchi tritati restanti.

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Suggerimenti

Aggiungete dei filetti di acciuga per un gusto ancora più deciso.

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