Pasta con spinaci, gorgonzola e pinoli

Eccola, la prima ricetta che pubblico sul blog in questo nuovo anno. Ho fatto qualche giorno di pausa, non mi ricordo quando è stata l’ultima volta che sono passati più di 4 giorni tra la pubblicazione di una ricetta e l’altra. E sinceramente anche questa volta non era programmato. Le ricette le avevo già preparate e fotografate, ma poi è successo che in questi giorni di festività e vacanze abbiamo vissuto un po’ come in una bolla. Il che è una cosa bellissima eh, mica in senso negativo. Tra giornate passate in pigiama o tuta, slittate a non finire, tramonti da sogno in montagna, maratone di Ice Age tutti spiaccicati sul divano, torte in forno che venivano mangiate senza dover essere prima fotografate, direi che ci siamo proprio goduti questi giorni di relax e riposo mentale. Ogni tanto ci vuole. Ci vuole davvero. Per riprendere energie e ripartire più carichi di prima. E quindi eccola, la prima di tante ricette di questo 2021, la pasta con spinaci, gorgonzola e pinoli! Buon anno a tutti!

Pasta con spinaci, gorgonzola e pinoli
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gpasta
  • 2 spicchiaglio
  • 3 cucchiaiolio di semi
  • q.b.noce moscata
  • 240 gspinaci, surgelati (e scongelati)
  • 250 ggorgonzola
  • 250 gpanna fresca liquida
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaipinoli

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con spinaci, gorgonzola e pinoli, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate la pasta.

  2. Nel frattempo preparate il condimento. Sbucciate e tritate grossolanamente l’aglio e fatelo soffriggere per 30 secondi in una padella dove avrete scaldato l’olio. Dopodiché unite la noce moscata grattugiata e fate tostare insieme all’aglio per altri 30 secondi, mescolando.

  3. Strizzate e tritate grossolanamente gli spinaci. Uniteli in padella con l’aglio e fate rosolare per qualche minuto a fuoco medio-alto, mescolando.

  4. Tagliate a pezzetti il gorgonzola e aggiungetelo agli spinaci, mescolate per farlo sciogliere. Versate anche la panna e amalgamate il tutto. Aggiustate di sale. Coprite con coperchio e terminate la cottura a fuoco dolce mentre finisce di cuocersi la pasta.

  5. Scaldate una padella piccola e mettete i pinoli a tostare per pochi minuti, mescolando spesso. Togliete dal fuoco e mettete da parte.

  6. Scolate la pasta al dente, mettetela nella padella con il condimento di spinaci e gorgonzola, amalgamate bene il tutto, unite metà dei pinoli tostati e mescolate.

    Servite la vostra pasta con spinaci e gorgonzola guarnita con altri pinoli tostati.

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