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Pasta con crema di broccoli e pomodori secchi

Saggio di flauto preceduto da più o meno 5 volte di “Amore, prepara la borsa con il flauto!”. Saliamo in macchina, facciamo 100 m e da dietro sento un “Mamma, la borsa con il flauto 😱!” D’istinto mi viene da dire scendi, torna indietro e prendila, ma è buio, quindi giro, torniamo a prendere la borsa e ripartiamo. Arriviamo a destinazione, ma di un parcheggio, neanche l’ombra, poi, fortunatamente si libera un posto. Entriamo nella scuola di musica, togliamo le giacche e dopo due minuti sento un “Mamma, non c’è il flauto nella borsa!”. Racimolo l’ultima pazienza che mi è rimasta e torno a casa a prenderlo. Ovviamente del flauto neanche l’ombra. In meno di 10 minuti sono di nuovo lì: saggio già iniziato, ma arrivo giusto in tempo per sentire l’esibizione di Linda, durata la bellezza di 24 secondi, con il flauto della maestra. Ah, come si fa a non volergli un bene dell’anima a questi figli?

Pasta con crema di broccoli e pomodori secchi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gBroccoli
  • 30 gPinoli
  • 1/2 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 320 gPasta corta
  • q.b.Pomodori secchi sott’olio

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con crema di broccoli e pomodori secchi, lavate i broccoli, prelevate le cimette e tagliate a pezzi il gambo, eliminando eventualmente la parte finale più legnosa.

    Cuocete a vapore per ca. 2 minuti in pentola a pressione e 5-6 minuti nella pentola tradizionale, fino a quando si saranno ammorbiditi, ma ancora sodi.

  2. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate la pasta.

  3. Mettete i broccoli in un contenitore con le sponde alte, tenendone da parte 4 cimette per decorare i piatti.

    Aggiungete quindi i pinoli, l’aglio sbucciato ed il sale.

  4. Iniziate a frullare il tutto con il frullatore ad immersione, versando l’olio di oliva a filo, fino ad ottenere una crema. Eventualmente aggiungete altro olio in base alla consistenza desiderata.

  5. Versate la crema di broccoli in una padella e scaldate a fuoco dolce.

    Fate sgocciolare i pomodori secchi sott’olio, tritateli finemente e mettete da parte.

  6. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mettete la pasta nella padella con il condimento e mescolate. Aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto.

    Servite la vostra pasta con crema di broccoli guarnita con i pomodori secchi tritati e le cimette di broccoli.

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