Saggio di flauto preceduto da più o meno 5 volte di “Amore, prepara la borsa con il flauto!”. Saliamo in macchina, facciamo 100 m e da dietro sento un “Mamma, la borsa con il flauto 😱!” D’istinto mi viene da dire scendi, torna indietro e prendila, ma è buio, quindi giro, torniamo a prendere la borsa e ripartiamo. Arriviamo a destinazione, ma di un parcheggio, neanche l’ombra, poi, fortunatamente si libera un posto. Entriamo nella scuola di musica, togliamo le giacche e dopo due minuti sento un “Mamma, non c’è il flauto nella borsa!”. Racimolo l’ultima pazienza che mi è rimasta e torno a casa a prenderlo. Ovviamente del flauto neanche l’ombra. In meno di 10 minuti sono di nuovo lì: saggio già iniziato, ma arrivo giusto in tempo per sentire l’esibizione di Linda, durata la bellezza di 24 secondi, con il flauto della maestra. Ah, come si fa a non volergli un bene dell’anima a questi figli?
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gBroccoli
- 30 gPinoli
- 1/2 spicchioAglio
- q.b.Sale
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 320 gPasta corta
- q.b.Pomodori secchi sott’olio
Preparazione
Per preparare la pasta con crema di broccoli e pomodori secchi, lavate i broccoli, prelevate le cimette e tagliate a pezzi il gambo, eliminando eventualmente la parte finale più legnosa.
Cuocete a vapore per ca. 2 minuti in pentola a pressione e 5-6 minuti nella pentola tradizionale, fino a quando si saranno ammorbiditi, ma ancora sodi.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate la pasta.
Mettete i broccoli in un contenitore con le sponde alte, tenendone da parte 4 cimette per decorare i piatti.
Aggiungete quindi i pinoli, l’aglio sbucciato ed il sale.
Iniziate a frullare il tutto con il frullatore ad immersione, versando l’olio di oliva a filo, fino ad ottenere una crema. Eventualmente aggiungete altro olio in base alla consistenza desiderata.
Versate la crema di broccoli in una padella e scaldate a fuoco dolce.
Fate sgocciolare i pomodori secchi sott’olio, tritateli finemente e mettete da parte.
Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mettete la pasta nella padella con il condimento e mescolate. Aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto.
Servite la vostra pasta con crema di broccoli guarnita con i pomodori secchi tritati e le cimette di broccoli.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram.