L’altro giorno stavo parlando con la mia amica Irene, colei che mi ha dato la ricetta per il favoloso riso con pollo e curry e spesso prepara le mie ricette. Mi diceva appunto, che la feta con le verdure al forno che ho postato questa estate, è uno dei suoi piatti preferiti e che la prepara spesso. Nonostante zucchine e peperoni si trovino tutto l’anno, non sono di certo verdure di stagione al momento e così, le ho detto che avrei pensato ad una versione invernale di questo delizioso piatto. E visto che sono solita mantenere le promesse, eccola qui, la feta al forno in versione winter, con radicchio, arance e pistacchi. Un tripudio di sapori, dal gusto amaro del radicchio alla dolcezza delle arance ed il sapore acidulo della feta… un piatto strepitoso!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 400 gRadicchio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 2Arance
- 1 fettaFeta
- q.b.Pistacchi tritati
Preparazione
Per preparare la feta al forno con radicchio, arance e pistacchi, preriscaldate il forno a 200 gradi (ventilato).
Lavate le foglie di radicchio, lasciatele sgocciolare un momento e tagliatele grossolanamente.
Mettetele in una pirofila, condite con 2-3 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale. Mettete da parte.Pelate le arance a vivo, ovvero con un coltello tagliate le due estremità e poi tagliate la buccia, rimuovendo anche tutta la parte bianca. Tagliate quindi le arance a fette di ca. 1 cm di spessore e adagiatele sul radicchio tagliato.
Adagiate quindi la fetta di feta al centro della vostra pirofila, conditela con un filo d’olio ed i pistacchi tritati.
Infornate il tutto a 200 gradi per ca. 25-30 minuti, fino a quando la feta inizierà a dorarsi in superficie.
Suggerimenti
Se lo gradite, sul radicchio sta bene anche qualche goccia di aceto balsamico.