Feta al forno con radicchio, arance e pistacchi

L’altro giorno stavo parlando con la mia amica Irene, colei che mi ha dato la ricetta per il favoloso riso con pollo e curry e spesso prepara le mie ricette. Mi diceva appunto, che la feta con le verdure al forno che ho postato questa estate, è uno dei suoi piatti preferiti e che la prepara spesso. Nonostante zucchine e peperoni si trovino tutto l’anno, non sono di certo verdure di stagione al momento e così, le ho detto che avrei pensato ad una versione invernale di questo delizioso piatto. E visto che sono solita mantenere le promesse, eccola qui, la feta al forno in versione winter, con radicchio, arance e pistacchi. Un tripudio di sapori, dal gusto amaro del radicchio alla dolcezza delle arance ed il sapore acidulo della feta… un piatto strepitoso!

Feta al forno con radicchio, arance e pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 400 gRadicchio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2Arance
  • 1 fettaFeta
  • q.b.Pistacchi tritati

Preparazione

  1. Per preparare la feta al forno con radicchio, arance e pistacchi, preriscaldate il forno a 200 gradi (ventilato).

  2. Lavate le foglie di radicchio, lasciatele sgocciolare un momento e tagliatele grossolanamente.
    Mettetele in una pirofila, condite con 2-3 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale. Mettete da parte.

  3. Pelate le arance a vivo, ovvero con un coltello tagliate le due estremità e poi tagliate la buccia, rimuovendo anche tutta la parte bianca. Tagliate quindi le arance a fette di ca. 1 cm di spessore e adagiatele sul radicchio tagliato.

  4. Adagiate quindi la fetta di feta al centro della vostra pirofila, conditela con un filo d’olio ed i pistacchi tritati.

  5. Infornate il tutto a 200 gradi per ca. 25-30 minuti, fino a quando la feta inizierà a dorarsi in superficie.

  6. Sfornate, condite con un altro filo di olio di oliva e servite subito la vostra feta al forno, accompagnata da qualche fetta di pane.

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Suggerimenti

Se lo gradite, sul radicchio sta bene anche qualche goccia di aceto balsamico.

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