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Pasta al tonno alla nonna Imma

Vi è mai capitato di andare da vostra nonna a pranzo e lei ha cucinato come se non aveste mangiato da dieci giorni? Ecco, è sempre così quando mi invita mia nonna! Mi siedo a tavola, lei porta il pentolone e poi si mangia e si ride. E quando finalmente quel pentolone è quasi vuoto e mi sono già slacciata la cintura, lei esclama un: “Iss, drin isch nou!” (ovvero “mangia, dentro ce n’è ancora!”) e porta un altro pentolone pieno, anche se ormai sto scoppiando. Però non c’è molto da dire, le migliori cuoche sono le nonne ed essere premurose nei confronti dei nipoti, soprattutto quando si tratta di mangiare, è nel loro DNA. Fortunatamente.

Pasta al tonno alla nonna Imma
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta corta
  • 30 gcipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 240 gtonno sott’olio
  • 50 mlvino bianco
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • 2tuorli

Preparazione

  1. Per preparare la pasta al tonno alla nonna Imma portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salatela e buttate la pasta.

  2. Nel frattempo tritate la cipolla e l’aglio. Versate l’olio del tonno in un pentolino, unite la cipolla e l’aglio tritati e fate rosolare per un minuto.

  3. Aggiungete il tonno e schiacciatelo leggermente con una forchetta. Fate cuocere fino a quando non ci sarà più olio sul fondo del pentolino.

  4. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete la panna.

    Salate, aggiungete il parmigiano grattugiato a piacere e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando sarà cotta la pasta.

  5. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Rimettete la pasta nella pentola, aggiungete il sugo al tonno e mescolate.

  6. Quindi aggiungete i tuorli, mescolate velocemente, aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio e servite.

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