Insalata di riso con tonno e salame

Insalata di riso con tonno e salame
  • Preparazione: 25 Minuti + riposo 30 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 4 Uova
  • 120 g Pomodori secchi
  • 120 g Tonno sott'olio
  • 120 g Cipolline sott'aceto (peso sgocciolato)
  • 80 g Olive verdi (peso sgocciolato)
  • 30 g Capperi
  • 130 g Salame (a fette di ca. 5 mm)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Aceto balsamico bianco

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di riso con tonno e salame, portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate il riso. Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

  2. In un pentolino mettete le uova intere, coprite con acqua e portate ad ebollizione. Fate cuocere per 6 minuti da quando l’acqua bolle. Quindi mettete sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, sgusciatele e tagliatele a fette. Mettete nella ciotola.

  3. Nel frattempo tagliate a fettine sottili i pomodori secchi e mettete in una ciotola capiente. Aggiungete anche il tonno, sbriciolandolo con una forchetta.

  4. Fate sgocciolare le cipolline ed unitele intere, se sono piccoline, o tagliate in 2 o 3 pezzi se sono quelle più grandi. Unite anche le olive sgocciolate.

  5. Tagliate il salame a piccoli cubetti e mettetelo nella ciotola insieme ai capperi sgocciolati.

     

  6. Quando il riso sarà cotto, passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e poi mescolatelo insieme al resto degli ingredienti. Aggiungete sale, pepe, olio e aceto a piacere e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora prima di servire.

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Suggerimenti

Preparatene pure in abbondanza, perché tanto è uno di quei piatti, che il giorno dopo sono ancora più buoni ;).

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