- Preparazione: 25 Minuti + riposo 30 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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250 g Riso
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4 Uova
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120 g Pomodori secchi
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120 g Tonno sott'olio
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120 g Cipolline sott'aceto (peso sgocciolato)
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80 g Olive verdi (peso sgocciolato)
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30 g Capperi
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130 g Salame (a fette di ca. 5 mm)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Aceto balsamico bianco
Preparazione
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Per preparare l’insalata di riso con tonno e salame, portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate il riso. Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
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In un pentolino mettete le uova intere, coprite con acqua e portate ad ebollizione. Fate cuocere per 6 minuti da quando l’acqua bolle. Quindi mettete sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, sgusciatele e tagliatele a fette. Mettete nella ciotola.
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Nel frattempo tagliate a fettine sottili i pomodori secchi e mettete in una ciotola capiente. Aggiungete anche il tonno, sbriciolandolo con una forchetta.
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Fate sgocciolare le cipolline ed unitele intere, se sono piccoline, o tagliate in 2 o 3 pezzi se sono quelle più grandi. Unite anche le olive sgocciolate.
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Tagliate il salame a piccoli cubetti e mettetelo nella ciotola insieme ai capperi sgocciolati.
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Quando il riso sarà cotto, passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e poi mescolatelo insieme al resto degli ingredienti. Aggiungete sale, pepe, olio e aceto a piacere e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora prima di servire.
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Suggerimenti
Preparatene pure in abbondanza, perché tanto è uno di quei piatti, che il giorno dopo sono ancora più buoni ;).