Biscotti con mascarpone e ciliegie

Le mie bimbe adorano le ciliegie, anche a me piacciono, però devo dire la verità, che mi piacciono quasi di più all’interno di torte e dolci, che non mangiate così. E visto che di torte con le ciliegie ne ho già alcune sul blog, ho voluto sperimentare dei biscotti con mascarpone e ciliegie. Che dire, morbidi, golosi e succulenti, sicuramente da rifare! Eccovi la ricetta!

Biscotti con mascarpone e ciliegie
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: ca. 30 biscotti

Ingredienti

  • 270 g Farina di farro (o 00)
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Amido di mais
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • 2 pizzichi Sale
  • 150 g Ciliegie fresche
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 150 g Mascarpone
  • 110 g Zucchero di canna
  • 90 g Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 Uovo
  • 1 Albume
  • 60 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti con mascarpone e ciliegie, mescolate in una ciotola farina, cacao amaro, amido di mais, lievito, bicarbonato e sale. Mettete da parte.

    Lavate e denocciolate le ciliegie e tagliatele in quattro pezzetti. Mettete da parte.

  2. Preriscaldate il forno a 175 gradi (statico) e foderate due teglie con carta da forno.

    Spezzettate il cioccolato fondente e fate sciogliere a bagnomaria o al microonde, senza scaldarlo troppo.

  3. In una ciotola montate il mascarpone insieme allo zucchero di canna ed allo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  4. Unite il cioccolato fuso e l’estratto di vaniglia. Quindi aggiungete l’uovo e l’albume e lavorate il tutto fino a quando le uova saranno state assorbite.

  5. Ora unite il mix di farina e cacao in una volta e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto unite le gocce di cioccolato e le ciliegie tagliate ed incorporate velocemente con una spatola.

  6. Con l’aiuto di un porzionatore da gelato o un cucchiaio, realizzate ca. 30 mucchietti sulle due teglie, grandi più o meno come una noce.

    Infornate a 175 gradi per ca. 8-10 minuti. I biscotti dovranno risultare ancora morbidi, una volta raffreddati saranno poi più compatti, ma sempre morbidi all’interno.

    Sfornate e lasciate riposare sulla teglia per ca. 10 minuti prima di toglierli e lasciarli raffreddare su una gratella.

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