L’insalata con pompelmo rosa e avocado è un piatto ricco di vitamine, da gustare soprattutto d’inverno, quando il pompelmo è di stagione. Come tutti gli anni, finite le feste di Natale e le abbuffate (anche se devo dire che quest’anno siamo stati molto tranquilli) mi viene una voglia irrefrenabile di insalate e frutta fresca. Ed ecco che ho realizzato questa squisitezza, fresca, nutriente e anche bella da vedere con i suoi colori accesi. Devo dire che pompelmo rosa e avocado già armonizzano perfettamente tra di loro e con le noci pecan tostate e la mozzarella di bufala creano un qualcosa di straordinario. Ho condito il tutto con un dressing a base di olio extravergine di oliva e succo di pompelmo. E proprio per smorzare un po’ l’amaro di quest’ultimo, ho aggiunto del miele. Un piatto completo da gustare senza pensieri!
Tutta la frutta e verdura che ho utilizzato, l’ho presa dal mio fruttivendolo Trettl Orangerie.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’insalata
Per il condimento
Strumenti
Passaggi
Per preparare l’insalata con pompelmo rosa e avocado, mettete le noci pecan in un pentolino e fatele tostare per un paio di minuti a fuoco vivo, mescolando spesso. Togliete dal fuoco e mettete da parte.
Lavate la rucola, la valeriana e i gambi di sedano. Mettete da parte rucola e valeriana a sgocciolare o asciugatele con una centrifuga per insalate se ce l’avete. Affettate finemente i gambi di sedano, rimuovendo eventuali parti più legnose.
Disponete rucola, valeriana e sedano tagliato in due piatti o mettete il tutto in una ciotola e mescolate prima di mettere nei piatti, come preferite. Tagliate quindi a metà l’avocado, eliminate il nocciolo e prelevate la polpa dalla buccia con l’aiuto di un cucchiaio. Tagliate la polpa di avocado a fettine e adagiate sull’insalata.
Tagliate a metà un pompelmo e rimuovete la buccia di una metà e del pompelmo intero, direttamente con il coltello, in modo da eliminare anche tutta la parte bianca. Tagliate quindi a fette la polpa di pompelmo e adagiate le fette sull’insalata. Aggiungete anche le noci pecan tostate e la mozzarella di bufala tagliata a metà.
Per il condimento
In una ciotolina mescolate l’olio extravergine di oliva, il succo di pompelmo che avrete spremuto dalla metà di pompelmo lasciata con la buccia, il miele, nonché sale e pepe a piacere. Mescolate bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino. Versate quindi sulla vostra insalata, lasciate riposare per 5 minuti e servite.
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Dosi variate per porzioni