Che io fossi una “colazione-dipendente” ve lo avevo già detto, senza colazione, la giornata non può iniziare. E la granola fatta in casa è un ottimo alleato per la colazione. Ma non solo, è perfetta anche da sgranocchiare a ogni ora del giorno, per ricaricare le energie.
E visto che le mie due signorine adorano i cranberries, ovvero i mirtilli rossi secchi, il riso soffiato e le mandorle, ho pensato di preparare una granola aggiungendo, tra l’altro, questi ingredienti. Il risultato è uno snack nutriente e gustoso… per tutti!
Per una colazione ancora più golosa, provate anche la mia granola al cioccolato!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
120 g Sciroppo di acero
-
20 g Olio di cocco
-
125 g Fiocchi di avena
-
60 g Amaranto soffiato
-
40 g Riso soffiato (al naturale)
-
100 g Mandorle
-
50 g Bacche di Goji
-
40 g Cranberry essiccati
Preparazione
-
Per preparare la granola fatta in casa, preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).
-
Mettete in un pentolino lo sciroppo di acero e l’olio di cocco, scaldate a fuoco dolce fino a far sciogliere l’olio di cocco ed ottenere un composto omogeneo mescolando.
-
In una ciotola capiente mettete i fiocchi di avena, l’amaranto soffiato, il riso soffiato e le mandorle. Mescolate.
-
Versate quindi il composto di sciroppo d’acero e olio di cocco ed amalgamate bene il tutto, mescolando con cura.
-
Foderate una teglia con carta da forno e versateci il mix di cereali e sciroppo d’acero. Distribuitelo uniformemente sulla teglia, compattate con un cucchiaio.
Infornate a 180 gradi per ca. 6 minuti. Quindi togliete dal forno, unite le bacche di goji e i cranberries, mescolate e compattate nuovamente. Infornate per altri 5-6 minuti, fino a doratura, sempre a 180 gradi.
-
Sfornate e lasciate raffreddare. Quindi picchiettate con una una forchetta per ridurre il tutto in pezzettini, o spezzate direttamente con le mani.
Conservate la vostra granola fatta in casa in un contenitore di vetro ermetico, per almeno 3-4 settimane.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.