Io sono una di quelle che, senza colazione non esce di casa. Cioè, se anche mi devo alzare alle 3.30 del mattino, perché partiamo per le ferie, o perché vado a una gara, io faccio colazione. Che sia una tazza di latte con la granola, o accompagnata da una fetta di torta o pane con la marmellata… ma senza, non carburo.
Se anche a voi piace iniziare bene la giornata e a stomaco pieno, provate questa granola, semplicissima da preparare. Si gusta nel latte o con lo yogurt, ma è buona anche così, semplicemente da sgranocchiare! Ovviamente, se fare colazione non rientra nelle vostre abitudini, potete sempre gustarla a merenda eh.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 160 gSciroppo d’acero
- 25 gOlio di cocco
- 180 gFiocchi di avena
- 80 gQuinoa (non cotta)
- 40 gCocco grattugiato
- 40 gRiso soffiato (anche al cioccolato)
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 3 cucchiaiGocce di cioccolato
Preparazione
Per preparare la granola al cioccolato, preriscaldate il forno a 180 gradi.
Mettete l’olio di cocco in un pentolino insieme allo sciroppo d’acero e scaldate a fuoco dolce, fino a fare sciogliere l’olio di cocco. Mescolate bene per fare amalgamare i due ingredienti.
In una ciotola mettete i fiocchi d’avena, la quinoa, il riso soffiato, il cocco grattugiato e il cacao. Mescolate. Versate ora lo sciroppo d’acero con l’olio di cocco e mescolate molto bene, per amalgamare il tutto.
Trasferite su una teglia foderata con carta da forno e distribuite uniformemente, compattando con un cucchiaio e lasciando il composto a uno spessore di ca. 5-6 mm.
Infornate a 180 gradi per ca. 12-15 minuti. Sfornate e cospargete con le gocce di cioccolato.
Lasciate raffreddare completamente (anche in frigo eventualmente) e poi rompete in piccoli pezzetti con l’aiuto delle mani o di un batticarne. Conservate la vostra granola al cioccolato fatta in casa in un contenitore ermetico, per ca. 2-3 settimane. Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.