Granola al cioccolato fatta in casa

Io sono una di quelle che, senza colazione non esce di casa. Cioè, se anche mi devo alzare alle 3.30 del mattino, perché partiamo per le ferie, o perché vado a una gara, io faccio colazione. Che sia una tazza di latte con la granola, o accompagnata da una fetta di torta o pane con la marmellata… ma senza, non carburo.
Se anche a voi piace iniziare bene la giornata e a stomaco pieno, provate questa granola, semplicissima da preparare. Si gusta nel latte o con lo yogurt, ma è buona anche così, semplicemente da sgranocchiare! Ovviamente, se fare colazione non rientra nelle vostre abitudini, potete sempre gustarla a merenda eh.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 160 gSciroppo d’acero
  • 25 gOlio di cocco
  • 180 gFiocchi di avena
  • 80 gQuinoa (non cotta)
  • 40 gCocco grattugiato
  • 40 gRiso soffiato (anche al cioccolato)
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaiGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per preparare la granola al cioccolato, preriscaldate il forno a 180 gradi.

  2. Mettete l’olio di cocco in un pentolino insieme allo sciroppo d’acero e scaldate a fuoco dolce, fino a fare sciogliere l’olio di cocco. Mescolate bene per fare amalgamare i due ingredienti.

  3. In una ciotola mettete i fiocchi d’avena, la quinoa, il riso soffiato, il cocco grattugiato e il cacao. Mescolate. Versate ora lo sciroppo d’acero con l’olio di cocco e mescolate molto bene, per amalgamare il tutto.

  4. Trasferite su una teglia foderata con carta da forno e distribuite uniformemente, compattando con un cucchiaio e lasciando il composto a uno spessore di ca. 5-6 mm.

  5. Infornate a 180 gradi per ca. 12-15 minuti. Sfornate e cospargete con le gocce di cioccolato.

  6. Lasciate raffreddare completamente (anche in frigo eventualmente) e poi rompete in piccoli pezzetti con l’aiuto delle mani o di un batticarne. Conservate la vostra granola al cioccolato fatta in casa in un contenitore ermetico, per ca. 2-3 settimane. Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.

Note

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