Se dovete preparare un buffet, non potete non servire le girelle di sfoglia salate. Oggi ve le propongo nella versione gratinata, per renderle ancora più gustose e sfiziose. Io le ho farcite con formaggio spalmabile, prosciutto e salame, ma ovviamente potete anche variare il ripieno in base ai vostri gusti.
Sono ottime anche da servire come spuntino e soprattutto con l’aperitivo, sia calde che fredde. Ovviamente sono facilissime da realizzare e sono subito pronte, quindi potete anche prepararle all’ultimo momento.
Mi raccomando preparatene in abbondanza, perché andranno sicuramente a ruba. D’altronde la semplicità ha sempre successo ;).
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 girelle
Ingredienti
Per le girelle
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1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
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120 g Formaggio fresco spalmabile
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60 g Prosciutto cotto a fette
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60 g Salame a fette
Per la gratinatura
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1 cucchiaio Pane grattugiato
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1 cucchiaino Erbe tritate miste (prezzemolo, rosmarino, salvia, timo)
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare le girelle di sfoglia salate, preriscaldate il forno a 200 gradi (ventilato).
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Srotolate la pasta sfoglia e spalmate il formaggio fresco su tutta la superficie. Adagiate quindi le fette di prosciutto e le fette di salame su tutta la superficie, distribuendole uniformemente.
Arrotolate la sfoglia sul lato lungo. Tagliate a fette di ca. 1,5-2 cm di spessore ed adagiate le girelle su una teglia foderata con carta da forno.
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Per preparare la gratinatura, mettete il pane grattugiato in una ciotolina e mescolatelo con le erbe, il sale e 1-2 cucchiai di olio di oliva.
Distribuite il composto sulle girelle e cospargete con un altro goccio di olio di oliva.
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Infornate a 200 gradi per ca. 12-15 minuti, fino a quando le girelle saranno dorate.
Sfornate e lasciate raffreddare le vostre girelle di sfoglia su una gratella o gustatele ancora calde.
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