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Foglie di barbabietola in padella

Oggi vi lascio questo contorno semplicissimo e antispreco: le foglie di barbabietola in padella, con aglio e peperoncino. Sapevate vero che le foglie di barbabietola si possono utilizzare come le biete per preparare i piatti più diversi? Io ogni tanto le uso anche al posto degli spinaci per preparare gli spätzle altoatesini. In questo caso avevo delle barbabietole fresche con delle bellissime foglie che non volevo sprecare giustamente, ma allo stesso tempo non avevo voglia di stare tanto ai fornelli, così ho optato per una preparazione semplicissima e le abbiamo mangiate come contorno, gambi compresi. Saporite, leggere e soprattutto nutrienti! Provatele!

Foglie di barbabietola in padella
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfoglie di barbabietola
  • 1peperoncino fresco
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaioaceto balsamico (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare le foglie di barbabietola in padella è davvero facilissimo. Iniziate lavando e asciugando le foglie di barbabietola. Tagliate i gambi a pezzetti lunghi ca. 1 cm e mettete da parte. Quindi tagliate le foglie in modo grossolano.

  2. Tritate il peperoncino, se amate il piccante lasciate pure i semi, altrimenti togliete i semi per un sapore più delicato. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili.

  3. Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella e mettete peperoncino e aglio a rosolare dolcemente per non farli bruciare. Basterà ca. 1 minuto, giusto il tempo di fare insaporire l’olio.

  4. Unite quindi i gambi tagliati delle foglie di barbabietola e fate rosolare per 2-3 minuti, mescolando. Dopodiché aggiungete anche le foglie di barbabietola tagliate e continuate la cottura per un paio di minuti, giusto il tempo di fare appassire le foglie, mentre i gambi saranno ancora leggermente croccanti.

  5. Salate, pepate e insaporite ulteriormente con l’aceto balsamico se lo gradite, in alternativa potete anche non metterlo.

    Servite le vostre foglie di barbabietola come contorno. In alternativa sono ottime anche all’interno di panini o piadine!

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