Flammkuchen con caprino, pesche e miele

C’era una volta un piccolo concorso, all’interno della nuova rivista di cucina di Giallozafferano (approposito, la conoscete già?), dove con i 3 ingredienti indicati, si doveva preparare una ricetta, per poi inviarla alla redazione e sperare che venga scelta per essere pubblicata sul prossimo numero. Bello, ci provo.

Compro gli ingredienti, eh, ma mica tutti insieme, perché le pesche tabacchiera non erano così facili da trovare, comunque alla fine ho trovato anche quelle. Lo yogurt greco c’è, il miele pure. Benissimo. Ora basta creare la ricetta, facile no? Se non fosse che il termine per l’invio é piuttosto breve, ovvero il 27 luglio e quindi per qualche imprevisto non sono riuscita a farla in tempo per inviarla. Vabbè, ritenterò il prossimo mese. Sarò più fortunata ;).

Comunque, ormai gli ingredienti gli avevo, quindi la ricetta l’ho preparata lo stesso, per voi. Un Flammkuchen con caprino, pesche e miele. Un po’ dolce, un po’ salato. Ma in ogni caso facile e veloce da preparare e leggero. E come in ogni favola che si rispetti, dopo averlo assaggiato… vissero tutti felici e contenti ;p.

Flammkuchen con caprino, pesche e miele
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Farina 00
  • 50 ml Olio di oliva
  • 150 ml Acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaini Sale

Per la farcia

  • 4-5 Pesche tabacchiera (o pesche noci)
  • 250 g Caprino fresco
  • 250 g Yogurt greco
  • 2 pizzichi Sale
  • q.b. Rametti di timo
  • q.b. Miele

Preparazione

  1. Per preparare il Flammkuchen con caprino, pesche e miele, iniziate preparando la base.

    In una ciotola unite quindi farina, olio, acqua e sale ed impastate con le mani fino a quando l’impasto inizierà a formarsi. Quindi mettetelo su una spianatoia ed impastate per renderlo liscio ed omogeneo.

    Ora potete dividerlo a metà per realizzare 2 Flammkuchen grandi ca. come una teglia ciascuno, o dividerlo in 4 parti, per realizzare 4 Flammkuchen più piccoli.

    Stendete quindi ogni parte di impasto, fino a renderlo sottilissimo, dandogli una forma più o meno ovale e poi trasferite su una teglia foderata con carta da forno.

    Preriscaldate il forno a 240 gradi (ventilato).

    In una ciotola amalgamate il caprino fresco, lo yogurt greco ed il sale. Spalmate la crema ottenuta sulle varie basi.

    Lavate le pesche, privatele del nocciolo e tagliate a spicchi sottili. Distribuiteli sulle basi con la crema al caprino.

    Terminate con qualche rametto di timo ed infornate, una teglia alla volta, a 240 gradi per 12-15 minuti.

    Togliete dal forno e servite subito i vostri Flammkuchen con caprino, cospargendoli con un po’ di miele ed altro timo fresco.

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