Mousse allo yogurt – cremosa, fresca e leggera

Una mousse è dolce che solitamente mette d’accordo tutti. Ok, quella alla caipirinha, della quale vi ho lasciato la ricetta qualche giorno fa, non è proprio a prova di bambini, ma con questa mousse allo yogurt andate sul sicuro ;). Cremosissima e leggera, è un fine pasto da servire anche nelle occasioni speciali o dopo un pranzo abbondante. Potete servirla con della frutta fresca o qualche biscotto spezzato, ma è buona anche da sola!

Poi, in estate è perfetta e spesso più apprezzata rispetto a delle torte cremose e pesanti (io non disdegno neanche quelle, in nessuna stagione, quindi non faccio testo, sia ben chiaro eh ;)).

Di seguito trovate la ricetta di questa mousse!

Mousse allo yogurt - cremosa, fresca e leggera
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    2 minuti
  • Porzioni:
    4-6

Ingredienti

  • colla di pesce 3 fogli
  • Yogurt magro 300 g
  • Panna acida 150 g
  • zucchero 75 g
  • Scorza grattugiata di limone 1
  • Baccello di vaniglia 1
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Albumi 2
  • Succo di limone 100 ml

Per servire

  • Lamponi o altra frutta fresca q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la mousse allo yogurt, mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.

    In una ciotola mescolate yogurt, panna acida, zucchero, scorza grattugiata del limone ed i semi del baccello di vaniglia.

    In un pentolino scaldate quindi il succo di limone, quindi strizzate i fogli di colla di pesce e fateli sciogliere nel succo di limone, senza fare bollire il composto.

    Lavorate il composto di yogurt e zucchero con le fruste e contemporaneamente versate il succo di limone con la colla di pesce sciolta a filo. Lavorate bene per amalgamare il tutto.

    Montate a neve gli albumi ed incorporateli al composto di yogurt.

    Infine montate la panna ed incorporate anche quest’ultima al composto di yogurt ed albumi, delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso.

    Trasferite la vostra mousse in frigo per ca. 5-6 ore prima di servire.

    Servite la vostra mousse allo yogurt in coppette o bicchierini, decorata con frutta fresca.

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  2. Mousse allo yogurt - cremosa, fresca e leggera

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