Chips di topinambur croccanti cotti al forno

I chips di topinambur cotti al forno sono croccanti e leggeri, ideali come snack ma anche da servire come contorno o con l’aperitivo.
Le mie bimbe li adorano e Linda se li porta spesso a scuola come merenda. Il loro sapore ricorda un po’ quello dei carciofi, che a me piacciono tanto e vi assicuro che fatti così, sottili sottili e cotti al forno è davvero difficile resistere!
Inoltre potete utilizzare le spezie che più preferite per insaporirli ed ottenere così un gusto diverso ogni volta che li preparate.

Chips di topinambur croccanti cotti al forno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 450 gTopinambur
  • 2 cucchiainiMaggiorana (essicata)
  • 1 cucchiainoPaprika dolce (o piccante se preferite)
  • 1/4 cucchiainoAglio in polvere
  • 1 cucchiainoSale
  • 5 cucchiaiOlio di semi

Preparazione

Preparare i chips di topinambur è facilissimo. Ma per ottenere un risultato perfetto, vi consiglio di non tagliare il topinambur al coltello, ma con una mandolina o un robot da cucina, solo in questo modo otterrete delle fette omogenee, tutte dello stesso spessore e quindi anche la cottura sarà omogenea.
  1. Per preparare i chips di topinambur preriscaldate il forno a 180 gradi (ventilato).

    Lavate bene il topinambur sotto l’acqua, strofinandolo bene per rimuovere qualsiasi impurità, in quanto non dovrà essere sbucciato. Asciugatelo con della carta da cucina.

  2. Tagliate quindi il topinambur a fette di ca. 2 mm di spessore, con l’aiuto di una mandolina o un robot da cucina, per ottenere delle fette uniformi.

  3. Mettete le fette di topinambur in una ciotola e aggiungete maggiorana, paprika, aglio in polvere, sale e olio. Mescolate bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno o anche con le mani, cercando di distribuire spezie e olio uniformemente sulle varie fette di topinambur.

  4. Foderate una teglia con carta da forno e distribuite le fette di topinambur su tutta la teglia, cercando di disporle in uno strato unico, senza sovrapporle troppo.

  5. Infornate a 180 gradi per ca. 10 minuti.

    Quindi togliete la teglia dal forno, girate le fette di topinambur ed infornate nuovamente per 10 minuti.

  6. Trascorsi questi altri 10 minuti, togliete la teglia dal forno e girate nuovamente le fette di topinambur. Infornate nuovamente per ca. 5 minuti o comunque fino a doratura.

    Sfornate e gustate le vostre chips di topinambur calde o fredde.

    Conservatele in un contenitore ermetico per 2-3 giorni, se non le finite lo stesso giorno.

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Suggerimenti

Potete anche variare le spezie ed utilizzare ad esempio curry, rosmarino, peperoncino, curcuma e pepe.

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