Le erbette saporite in padella sono un contorno semplice e leggero, che si prepara in un attimo. Le biete erbette sono ricche di vitamina A e potassio e si possono lessare o cuocere a vapore, come gli spinaci. Io vi propongo una ricetta della bieta erbetta saltata in padella con poco olio d’oliva e pomodori secchi, un contorno perfetto sia con la carne che con il pesce. Io solitamente le preparo quando trovo le erbette freschissime al mercato in piazza erbe a Bolzano, dove spesso e volentieri compro la mia verdura. Quindi, se vedete una mora con 3 borse piene di frutta e verdura, che a momenti mi serve il carrello della spesa, passeggiare per piazza Erbe di Bolzano, sicuramente sono io ;).
Ecco come si preparano:
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gBiete erbette
- 4 filettiPomodori secchi sott’olio
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare le erbette saporite in padella, lavate bene tutte le foglie di bieta erbetta e tagliate grossolanamente sia foglie che gambi. Non dovrete asciugare le foglie in precedenza, va bene se sono ancora leggermente bagnate quando le buttate in padella.
Tagliate a striscioline i pomodori secchi e mettete da parte.
Scaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio leggermente schiacciato con la lama del coltello.
Aggiungete i pomodori secchi e lasciate rosolare a fuoco medio-alto per 1-2 minuti. Poi aggiungete le erbette e lasciate cuocere sempre a fuoco medio-alto, mescolando ogni tanto, fino a quando avranno assorbito tutta l’acqua che hanno rilasciato in precedenza.
In tutto ci vorranno circa 10 minuti fino a quando saranno cotte. A questo punto eventualmente aggiungete un pizzico di sale se lo gradite. Personalmente non lo aggiungo, in quanto i pomodori secchi insaporiscono già molto. Servite le vostre erbette saporite in padella calde o tiepide, aggiungendo eventualmente un filo di olio extravergine di oliva a crudo.