Erbette saporite in padella – ricetta facile

Le erbette saporite in padella sono un contorno semplice e leggero, che si prepara in un attimo. Le biete erbette sono ricche di vitamina A e potassio e si possono lessare o cuocere a vapore, come gli spinaci. Io vi propongo una ricetta della bieta erbetta saltata in padella con poco olio d’oliva e pomodori secchi, un contorno perfetto sia con la carne che con il pesce. Io solitamente le preparo quando trovo le erbette freschissime al mercato in piazza erbe a Bolzano, dove spesso e volentieri compro la mia verdura. Quindi, se vedete una mora con 3 borse piene di frutta e verdura, che a momenti mi serve il carrello della spesa, passeggiare per piazza Erbe di Bolzano, sicuramente sono io ;).
Ecco come si preparano:

Erbette saporite in padella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gBiete erbette
  • 4 filettiPomodori secchi sott’olio
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare le erbette saporite in padella, lavate bene tutte le foglie di bieta erbetta e tagliate grossolanamente sia foglie che gambi. Non dovrete asciugare le foglie in precedenza, va bene se sono ancora leggermente bagnate quando le buttate in padella.

  2. Tagliate a striscioline i pomodori secchi e mettete da parte.

  3. Scaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio leggermente schiacciato con la lama del coltello.

  4. Aggiungete i pomodori secchi e lasciate rosolare a fuoco medio-alto per 1-2 minuti. Poi aggiungete le erbette e lasciate cuocere sempre a fuoco medio-alto, mescolando ogni tanto, fino a quando avranno assorbito tutta l’acqua che hanno rilasciato in precedenza.

  5. In tutto ci vorranno circa 10 minuti fino a quando saranno cotte. A questo punto eventualmente aggiungete un pizzico di sale se lo gradite. Personalmente non lo aggiungo, in quanto i pomodori secchi insaporiscono già molto. Servite le vostre erbette saporite in padella calde o tiepide, aggiungendo eventualmente un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

  6. Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.