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Avocado sandwich con pomodorini confit

E con questo avocado sandwich con pomodorini confit ho realizzato, che tralasciando due eccezioni ovvero i baci al marzapane e i muffin al cioccolato, questo gennaio praticamente è stato un mese di ricette healthy sul mio blog. Ricette a base di verdure crude e cotte, legumi, salmone, yogurt e altri ingredienti genuini e salutari. Un po’ per caso, un po’ perché dopo le abbuffate delle feste avevo voglia di cose più leggere e un po’ perché mio papà ha dovuto sottoporsi a un intervento di angioplastica e, pur sapendo che l’alimentazione è importante, quando vieni confrontato faccia a faccia con queste cose, lo realizzi ancora di più.

Avocado sandwich con pomodorini confit
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 sandwich
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Pomodorini confit

  • 300 gPomodorini ciliegino
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Zucchero a velo
  • 3 ramettiRosmarino
  • 3 ramettiTimo
  • 1 cucchiainoMaggiorana (essicata)
  • 2 spicchiAglio

Pane e salsa di avocado

  • 2Uova
  • 1Avocado
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 1 cucchiainoSenape
  • q.b.Erba cipollina tritata (facoltativa)
  • 4 foglieLattuga
  • 8 fettePane integrale (anche pane integrale in cassetta)

Preparazione degli avocado sandwich con pomodorini confit

Per preparare gli avocado sandwich iniziate con la preparazione dei pomodorini confit, in quanto hanno bisogno di ca. 40 minuti di cottura, quindi una volta in forno, potrete dedicarvi al resto mentre cuociono. Volendo potete preparare i pomodorini anche il giorno prima.

Pomodorini confit

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi (ventilato).
    Lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola. Aggiungete l’olio di oliva ed il sale. Mescolate e versate su una teglia foderata con carta da forno, con la parte del taglio verso l’alto.

  2. Lavate ed asciugate le rosmarino e timo e distribuiteli tra i pomodorini. Cospargete i pomodorini con la maggiorana essiccata e abbondante zucchero a velo. Schiacciate gli spicchi di aglio con la lama del coltello e metteteli tra i pomodorini.

    Infornate a 170 gradi per ca. 40 minuti.

  3. Sfornate e lasciate raffreddare.

Salsa di avocado e sandwich

  1. Portate a bollore dell’acqua in un pentolino. Quando bolle, inserite delicatamente le uova e lasciate cuocere per 6 minuti.

    Togliete dall’acqua e mettete sotto l’acqua fredda per farle raffreddare. Quindi sbucciate le uova e tritatele grossolanamente.

  2. Aprite l’avocado a metà, eliminate il nocciolo e prelevate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Tagliatela e pezzetti e mettetela in una ciotola. Schiacciatela con l’aiuto di una forchetta per ridurla in poltiglia.

    Aggiungete le uova tritate, sale, succo di limone, senape e erba cipollina a piacere. Mescolate bene e riponete in frigo.

  3. Quando sarete pronti per comporre i vostri sandwich di avocado, lavate ed asciugate le foglie di lattuga.

    Prendete 4 fette di pane integrale, adagiate su ognuna una foglia di lattuga (o mezza se sono particolarmente grandi), quindi distribuite la salsa di avocado e uova e terminate con 5-6 pomodorini confit su ognuno. Coprite con un’altra fetta di pane e servite, o coprite con pellicola e riponete in frigo fino al momento di servire.

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Suggerimenti

I pomodorini confit si conservano benissimo anche sott’olio e sono buonissimi per arricchire paste e risotti, quindi potete anche prepararne doppia dose volendo.

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