Anche quest’anno, per tutta la Quaresima, nella classe di Linda i bimbi possono portare solo merende sane e genuine. Ovvero frutta, verdura, cereali, pane solo integrale e latticini. Banditi merendine, salatini, e dolciumi vari. Una bella iniziativa. Per l’occasione ho preparato questi biscotti con fiocchi di avena e mandorle, semplici e genuini.
Si preparano senza farina o grassi aggiunti e come dolcificante ho utilizzato un po’ di miele. Uno snack sano ed anche buono, che si prepara davvero in un attimo! E Linda, altruista di natura, mi ha detto che sono piaciuti anche alla maestra, alla quale li ha fatti assaggiare ;).

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti
Ingredienti
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100 g Mandorle
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60 g Albicocche secche
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1 Albume
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1 pizzico Sale
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2 cucchiai Miele
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50 g Fiocchi di avena
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50 g Semi di sesamo
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40 g Semi di zucca
Preparazione
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Per preparare i biscotti con fiocchi di avena e mandorle, preriscaldate il forno a 120 gradi (ventilato). Foderate una teglia con carta da forno.
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Tritate grossolanamente le mandorle e mettete da parte. Tagliate le albicocche a cubetti e mettete da parte.
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Montate a neve l’albume con il pizzico di sale in una ciotola capiente. Quindi unite il miele e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
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A questo punto all’albume aggiungete le mandorle tritate, le albicocche secche, i fiocchi di avena, i semi di sesamo e i semi di zucca. Incorporate il tutto con una spatola.
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Con l’aiuto di 2 cucchiai prelevate un po’ del composto di albumi e cereali e adagiate sulla carta da forno. Appiattite fino a realizzare un disco sottile, con un diametro di ca. 5 cm. Procedete alla stessa maniera per il composto restante. Potete mettere i biscotti vicini, in cottura non cresceranno.
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Infornate quindi a 120 gradi per ca. 25-30 minuti, fino a quando saranno dorati in superficie. Durante gli ultimi 5 minuti di cottura mettete un mestolo di legno nell’anta del forno, per tenere aperta una piccola fessura e fare uscire l’umidità, per far asciugare meglio i biscotti.
Sfornate i vostri biscotti con fiocchi di avena e mandorle e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla carta da forno, altrimenti rischiate che si sbriciolino!
Una volta freddi saranno croccanti!
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Suggerimenti
- Su mandorle e semi potete variare volendo, ad esempio potete sostituire i semi di zucca con dei semi di girasole, o le mandorle con le nocciole, o anche le albicocche con dell’uvetta.
- Se vi piacciono gli snack genuini, preparati in casa, provate anche le mie granola bars.