Vi avevo già avvisati, tempo di scuola, tempo di merende genuine e nutrienti. O almeno ci provo. Queste granola bars le ho fatte per la mia bimba, ma purtroppo, a lei non piacciono molto. In compenso io le adoro!! Vabbè, merenda genuina e nutriente per la mamma di sto giro ;).
Scherzi a parte, hanno gradito anche i miei vicini, bimbi compresi, che mi fanno spesso da cavie. E’ solo la mia che in questo caso è un po’ delicata. Pazienza, proverò qualcos’altro per lei.
Intanto vi lascio la ricetta, che ho liberamente adattato dalla ricetta originale trovata sul blog Juyogi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 18 barrette
Ingredienti
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250 g Fiocchi di avena
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250 g Fiocchi di farro (o avena)
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80 g Bacche di goji secche
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2 cucchiai Mirtilli rossi secchi
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2 cucchiai Semi di chia
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1 cucchiaio Semi di girasole
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1 cucchiaio Semi di zucca
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200 g Mandorle
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6 Gherigli di noci
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2 cucchiai Nocciole
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150 g Zucchero di canna integrale (o zucchero semolato)
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300 g Miele
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4 cucchiai Olio di cocco
Preparazione
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Per preparare le granola bars, mettete in una ciotola capiente fiocchi di avena, fiocchi di farro, bacche di goji, mirtilli secchi, semi di chia, semi di girasole e semi di zucca. Mescolate.
Mettete poi in un mixer mandorle, noci e nocciole. Azionate il mixer e riducete in pezzetti grossi. Volendo potete anche tritarli a mano. Versate il tutto nella ciotola con gli altri ingredienti.
In un pentolino versate lo zucchero. Fatelo sciogliere a fuoco basso, e quindi unite il miele e l’olio di cocco. Mescolate bene per amalgamare. Continuate la cottura per un paio di minuti, mescolando sempre, per ottenere un composto omogeneo.
Versatelo sopra il mix di cereali e noci e mescolate bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno. O anche direttamente con le mani, in questo caso indossate dei guanti usa e getta, per non scottarvi.
Quando sarà amalgamato, versate il tutto su una teglia foderata con carta da forno (ca. 30×40 cm), coprite con un altro foglio di carta da forno e schiacciate molto bene su tutta la superficie, con l’aiuto di un batticarne o anche il fondo di un pentolino. L’importante è che si compatti bene.
Togliete la carta da forno da sopra e infornate quindi a 170 gradi per ca. 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare (anche in frigo) prima di tagliare in barrette.
Conservate le vostre granola bars in un contenitore ermetico per ca. 10 giorni.
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