Quanti ricordi i bastoncini di pesce… mia mamma ogni tanto ce li preparava e andavano sempre a ruba. Pensate che noi solitamente li mangiavamo accompagnati da riso in bianco e della frutta sciroppata che preparava mia mamma in casa, come pesche, mele cotogne o ciliegie. Un abbinamento azzardato? Forse… ma se vi piace l’accostamento dolce/salato dovete provare. Per me rimarrà sempre uno dei miei piatti preferiti d’infanzia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Filetto di halibut
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q.b. Farina 00
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2 Albumi
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10 cucchiai Pangrattato
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1 Limone biologico (Scorza e succo)
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5 rametti Timo
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Per preparare i bastoncini di pesce halibut, controllate i filetti di halibut e rimuovente eventuali lische residue. Tagliate quindi i filetti in bastoncini di ca. 3 cm.
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Preparate 3 piatti. In uno mettete la farina, in uno gli albumi, che sbatterete leggermente con una forchetta, e nel terzo mettete il pangrattato. A quest’ultimo aggiungete la curcuma, la scorza grattugiata del limone e le foglioline di timo. Mescolate.
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Passate tutti i bastoncini nella farina e adagiate su un piatto. Quindi passateli nell’albume ed infine nel pmgrattato aromatizzato.
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Scaldate una padella con ca. 1 cm di olio fino a quando raggiungerà una temperatura di ca. 175 gradi.
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Friggete i bastoncini nell’olio, pochi per volta, fino a quando saranno dorati su entrambe i lati. Tenete il fuoco medio-basso, affinché abbiano il tempo di cuocersi bene anche all’interno e non solo all’esterno!
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Togliete dall’olio e adagiate su della carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso. Servite subito i vostri bastoncini di halibut con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone.
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Note
• Se non trovate i filetti di halibut, potete utilizzare anche quelli di merluzzo!
• Per il contorno potete rimanere sul classico fish and chips e servire i vostri bastoncini con delle patatine fritte. Per un pasto più leggero, scegliete una bella insalata come contorno o anche un puré.