Ecco come si preparano:
Barrette ai cereali miele e mirtilli
Ingredienti per ca. 12 barrette:
1 mela
100 g di mirtilli secchi
75 g di fiocchi d’avena
40 g di semi di girasole
40 g di mandorle
2 cucchiai di farina (io ho utilizzato quella di farro)
80 g di miele
1 pizzico di sale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Per preparare le barrette ai cereali miele e mirtilli, preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavate e sbucciate la mela, togliete il torsolo, tagliatela a pezzi grossi e mettetela nel mixer insieme ai mirtilli, ai fiocchi d’avena, ai semi di girasole e alle mandorle. Tritate il tutto, non troppo, non dovrà essere una poltiglia, ma va bene se ci sono ancora dei pezzetti. Trasferite in una ciotola, aggiungete la farina, il miele e il sale e mescolate bene con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto.
Versate il composto su una teglia foderata con carta da forno e con un cucchiaio bagnato spalmatelo fino a farlo diventare un rettangolo, lasciate pure uno spessore di ca. 5 mm. Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti, togliete dal forno e ritagliate subito le barrette, quando è ancora caldo. Lasciate raffreddare le barrette ai cereali miele e mirtilli sulla grata del forno e conservatele in un barattolo ermetico.
NOTA: L’assunzione del miele è sconsigliato nei bambini di età inferiore ai 12 mesi, per il rischio di botulismo infantile, provocato da spore che possono essere presenti nel miele e che l’intestino dei bimbi nel primo anno di vita non è in grado di combattere.
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