Ecco come si preparano:
Mini meringhe al caffè con cioccolato
Ingredienti per ca. 40 mini meringhe:
3 albumi
150 g di zucchero
2 cucchiaini e mezzo di caffè istantaneo in polvere
2 cucchiaini di amido di mais
100 g di cioccolato fondente
40 ml di panna liquida per dolci
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Per preparare le mini meringhe al caffè con cioccolato montate a neve fermissima gli albumi insieme allo zucchero. Continuate a montarli fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Preriscaldate quindi il forno a 120 gradi statico o 100 gradi ventilato se mettete più teglie contemporaneamente.
Setacciate l’amido e il caffè in polvere sul composto di albumi ed incorporate con delicatezza, con movimenti dall’alto verso il basso, per non smontarlo. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere con un beccuccio tondo liscio, non troppo grande, e disegnate dei piccoli dischi (ca. 3 cm di diametro). Su ogni disco disegnate anche un bordo, alto ca. 1 cm. Infornate a 120 o 100 gradi per 40 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una grata. Nel frattempo preparate la farcia alla cioccolata. Tagliate quindi a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme alla panna. Trasferite in una sacca da pasticcere con beccuccio tondo piccolissimo e riempite il centro delle mini meringhe fino al bordo. Lasciate raffreddare in modo che il cioccolato si rapprenda. Le mini meringhe al caffè con cioccolato si conservano per ca. 3-4 settimane, chiuse in una scatola di latta.
Ricetta trovata sulla rivista tedesca “Heimatküche” e personalizzata.
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