Una festa, un buffet, o semplicemente un aperitivo, questi bocconcini salati con speck e formaggio sono perfetti in ogni occasione!
Piccoli, con una crosticina leggermente croccante fuori, morbidi dentro e tanto saporiti, piacciono sia a grandi che piccini.
L’unico problema è che sono un po’ come le patatine… uno tira l’altro, basta prepararne in abbondanza ;).
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: ca. 30 pezzi
Ingredienti
Per i bocconcini
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3 fette Speck (grosse 3 mm)
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100 g Formaggio saporito fondente
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250 g Farina 00
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaini bicarbonato
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1 cucchiaino Sale
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150 g Formaggio spalmabile
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5-6 cucchiai Latte
Per spennellare
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2 cucchiaini Prezzemolo tritato
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1/2 cucchiaini Aglio in polvere
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1 pizzico Sale
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4-5 cucchiai Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare i bocconcini salati con speck e formaggio, Tagliate a piccoli dadini lo speck ed il formaggio e mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
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Setacciate la farina con il lievito, bicarbonato e sale in una ciotola. Aggiungete il formaggio spalmabile ed il latte. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete un altro po’ di latte se dovesse servire.
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Trasferite sulla spianatoia, unite i dadini di speck e formaggio ed impastate nuovamente per distribuirli all’interno dell’impasto.
Stendete quindi sulla spianatoia leggermente infarinata, lasciando uno spessore di ca. 2 cm. Ritagliate piccoli rombi o quadrati.
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Trasferite su una teglia foderata con carta da forno, lasciando poco spazio tra un bocconcino e l’altro.
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Lavate ed asciugate il prezzemolo, tritate e mettetelo in una ciotolina. Unite l’aglio in polvere, l’olio di oliva ed il sale. Mescolate bene e spennellateci i bocconcini.
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Infornate a 200 gradi per ca. 12-15 minuti, o comunque fino a doratura.
Sfornate i vostri bocconcini salati con speck e formaggio e gustateli ancora caldi, o freddi, se riuscite a resistere ;).
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Suggerimenti
Io li ho fatti piccoli, proprio bocconcini da 2 morsi, ma se volete potete anche prepararli più grandi, prolungando il tempo di cottura di qualche minuto e volendo farcendoli!