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Spaghetti alla curcuma e verdure arrosto

Ma quanto sono belli i banchetti di frutta e verdura al mercato, in questa stagione ancora di più. Un mare di colori e freschezza che io adoro. E ovviamente, ho di nuovo fatto il pieno (di borse) al mercato dei contadini anche questa settimana. Tanto poi quel chilometro a portarle a casa mica è un problema… non si suda neanche in questo periodo… e, i miei bicipiti ringraziano :P.

Se poi alle verdure locali si uniscono spezie comprate durante il viaggio in Olanda, non può che uscirne un piatto stuzzicante. Sì perché una delle cose che preferisco quando andiamo a visitare qualche grande città, è girare per il suo mercato, a Valencia era il Mercado Central, a Vienna il Naschmarkt, a Barcellona il Mercat Central, a Rotterdam era la Markthalle… mi fermerei ore tra i banchi di frutta e verdura freschi, salumi locali e spezie da tutto il mondo. La curcuma che usato per questi spaghetti infatti l’ho comprata proprio a Rotterdam questa primavera. La nostra prima volta in Olanda, un paese che mi ha entusiasmato per la sua bellezza, dai piccoli borghi, ai mulini lungo il fiume, dai tulipani alle ampie spiagge precedute dalle dune di sabbia con gabbiani e conigli che saltano da una parte all’altra. E, nonostante il tempo non fosse dalla nostra, e abbiamo visto i tulipani in fiore solo all’interno dei padiglioni e non all’aperto, è stata un’esperienza unica, al di là delle aspettative! Ci torneremo sicuramente, e non solo per comprare la curcuma ;).

Spaghetti alla curcuma e verdure arrosto
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Zucchina grande 1
  • Melanzana media 1
  • Pomodorini ciliegino 200 g
  • Curcuma 2 cucchiaini
  • Aglio in polvere 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti alla curcuma e verdure arrosto, preriscaldate il forno a 180 gradi (ventilato).

  2. Lavate ed asciugate tutte le verdure e tagliate a cubetti melanzane e zucchine. Tagliate a metà i pomodorini. Mettete il tutto in una ciotola ed unite qualche cucchiaio di olio di oliva, la curcuma, l’aglio in polvere ed il sale. Mescolate bene.

  3. Trasferite su una teglia foderata con carta da forno ed infornate a 180 gradi per ca. 20-25 minuti, fino a quando le verdure saranno cotte.

  4. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate gli spaghetti.

    Scolate gli spaghetti al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

  5. Rimettete gli spaghetti nella pentola, unite le verdure alla curcuma e mescolate. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio.

  6. Servite i vostri spaghetti alla curcuma e verdure arrosto del prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico fresco.

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