Bocconcini salati con speck e formaggio – perfetti per il buffet

Una festa, un buffet, o semplicemente un aperitivo, questi bocconcini salati con speck e formaggio sono perfetti in ogni occasione!

Piccoli, con una crosticina leggermente croccante fuori, morbidi dentro e tanto saporiti, piacciono sia a grandi che piccini.

L’unico problema è che sono un po’ come le patatine… uno tira l’altro, basta prepararne in abbondanza ;).

Bocconcini salati con speck e formaggio - perfetti per il buffet
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: ca. 30 pezzi

Ingredienti

Per i bocconcini

  • 3 fette Speck (grosse 3 mm)
  • 100 g Formaggio saporito fondente
  • 250 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaini bicarbonato
  • 1 cucchiaino Sale
  • 150 g Formaggio spalmabile
  • 5-6 cucchiai Latte

Per spennellare

  • 2 cucchiaini Prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaini Aglio in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 4-5 cucchiai Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare i bocconcini salati con speck e formaggio, Tagliate a piccoli dadini lo speck ed il formaggio e mettete da parte.

    Preriscaldate il forno a 200 gradi.

  2. Setacciate la farina con il lievito, bicarbonato e sale in una ciotola. Aggiungete il formaggio spalmabile ed il latte. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete un altro po’ di latte se dovesse servire.

  3. Trasferite sulla spianatoia, unite i dadini di speck e formaggio ed impastate nuovamente per distribuirli all’interno dell’impasto.

    Stendete quindi sulla spianatoia leggermente infarinata, lasciando uno spessore di ca. 2 cm. Ritagliate piccoli rombi o quadrati.

  4. Trasferite su una teglia foderata con carta da forno, lasciando poco spazio tra un bocconcino e l’altro.

  5. Lavate ed asciugate il prezzemolo, tritate e mettetelo in una ciotolina. Unite l’aglio in polvere, l’olio di oliva ed il sale. Mescolate bene e spennellateci i bocconcini.

  6. Infornate a 200 gradi per ca. 12-15 minuti, o comunque fino a doratura.

    Sfornate i vostri bocconcini salati con speck e formaggio e gustateli ancora caldi, o freddi, se riuscite a resistere ;).

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Suggerimenti

Io li ho fatti piccoli, proprio bocconcini da 2 morsi, ma se volete potete anche prepararli più grandi, prolungando il tempo di cottura di qualche minuto e volendo farcendoli!

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