Questi muffin al limone e yogurt sono profumatissimi e morbidi e si mantengono morbidi per qualche giorno.
Io li ho preparati insieme alle mie bimbe, che si sono divertite molto, specialmente a decorarli. Infatti ho “salvato” solo questi 3 muffin da perline e Smarties messi sulla glassa, ma vederle così concentrate ed appassionate a decorare i loro dolcetti è stato troppo bello!
Sono velocissimi da preparare, vedrete, vi basterà una ciotola ed un cucchiaio, non serve neanche lo sbattitore, eccovi la ricetta:
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-9 muffin
Ingredienti
Per l'impasto
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300 g Farina
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaini bicarbonato
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125 g Zucchero
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2 Limoni (scorza e succo)
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100 g Yogurt magro
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60 g Latte
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2 Uova
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110 g Burro fuso
Per la glassa
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150 g Zucchero a velo
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Per preparare i muffin al limone e yogurt, preriscaldate il forno a 200 gradi (statico). Foderate uno teglia da muffin con i pirottini.
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Setacciate farina, lievito e bicarbonato in una ciotola e mescolate con lo zucchero e la scorza grattugiata dei due limoni.
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A parte mescolate lo yogurt con il latte, le uova, il burro fuso e 2 cucchiai di succo di limone.
Versate quindi il composto liquido nella ciotola con la farina e lavorate con un cucchiaio di legno, giusto il tempo per non vedere più segni di farina. Mi raccomando non lavorate troppo l’impasto, che per i muffin deve sempre essere grumoso.
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Versate quindi nei pirottini ed infornate per ca. 20 minuti a 200 gradi. Fate la prova dello stecchino.
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Nel frattempo preparate la glassa. Mescolate lo zucchero a velo con del succo di limone, tanto quanto basta per ottenere una glassa densa e bianca.
Quindi decorateci i muffin ancora caldi. Se lo gradite potete aggiungere qualche zesta di limone in superficie.
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Suggerimenti
Se vi piacciono i muffin provate anche questi:
- Muffin al cioccolato senza burro e olio
- Muffin con farina integrale, zucca e cioccolato