Una calda vellutata zucchine e patate è perfetta quando si torna a casa, la sera, stanchi dopo una lunga giornata di lavoro. Io la mangio sempre molto volentieri; mi sazia e mi appaga. Insomma una cena che trovo molto confortante. E meno male che è un piatto che piace a tutti e che mi consente, pertanto, di evitare dei menù alternativi. Tanti motivi per prepararla spesso, non trovate? Ora venite a leggere la ricetta e preparatela anche voi alla prima occasione. È facilissima.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la vellutata zucchine e patate
Strumenti
Preparazione della vellutata zucchine e patate
Prepariamo gli ingredienti!
Spellare la cipolla, tagliarla a metà e affettarla con un coltello (non serve la mandolina).
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle prima in quarti e poi a pezzetti.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Ed ora in cottura!
In una casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla.
Quindi unire le patate, le zucchine e le foglie di basilico (io ne ho messe 4).
Lasciare insaporire per qualche minuto a fiamma viva mescolando spesso, poi salare a piacere ed aggiungere il brodo caldo.
Proseguire la cottura a fuoco moderato e senza coperchio per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Infine insaporire con una generosa macinata di pepe e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato. Aggiustare di sale se necessario e mescolare bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
Distribuire la vellutata zucchine e patate nei piatti individuali e servirla subito ben calda. Enjoy! Paola
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Nota
Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale. Ogni volta qualcuno mi lascia commenti in cui mi fa notare che i vegetariani mangiano i formaggi. È vero! Ma non mangiano formaggi preparati con caglio animale (proprio come il Grana o il Parmigiano).
Dosi variate per porzioni