Poco tempo? Allora la ricetta di questa salsiccia al pomodoro fa proprio al caso vostro. Pochi minuti e potrete portare in tavola un secondo piatto ultra appetitoso. Non dimenticate il pane però, perché qui la scarpetta è assolutamente obbligatoria.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 11/2 costasedano
- 11/2carota
- 1scalogno
- 3salsicce
- 250 gpassata di pomodoro
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 pizzicozucchero
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Padella o un tegame
- Mezzaluna o tritattuto
Preparazione
Raschiare la carota, spellare lo scalogno, eliminare le foglie dalla costa di sedano, poi lavare bene queste verdure, asciugarle e tritarle con una mezzaluna o con un tritatutto. Vi serviranno circa 80/100 g di trito. Se volete accelerare i tempi, potete utilizzare del misto per soffritto surgelato.
Eliminare il budello dalle salsicce e tagliarle a tocchetti di circa 2 cm.
In una padella (o in un tegame) scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi soffriggere il trito di verdure. Quando iniziano a sfrigolare aggiungere la passata di pomodoro.
Salare leggermente, unire anche un pizzico di zucchero, poi aggiungere i bocconcini di salsiccia.
Cuocere a fiamma media per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e quando il sughetto si sarà ristretto cospargere la salsiccia al pomodoro con del prezzemolo tritato finemente.
Servire subito la salsiccia al pomodoro, ben calda. E vi ricordo… la scarpetta! Enjoy! Paola