Vellutata di zucca e cavolfiore

Due ingredienti autunnali (e invernali) sono i protagonisti di questa vellutata di zucca e cavolfiore, una crema delicata e facilissima da preparare. Una vera magia di stagione.

Vellutata di zucca e cavolfiore - procedimento 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucca (peso al netto degli scarti)
  • 300 gcavolfiore (peso al netto degli scarti)
  • 40 gporro (peso al netto degli scarti)
  • 800 mlbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Casseruola (grande)
  • Frullatore a immersione

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Pulire il porro eliminando la parte verde più scura e le radichette. Lavarlo bene e tagliarlo a rondelle.

  2. Pulire la zucca eliminando la scorza, i semi ed i filamenti interni. Lavarla e tagliarla a pezzetti.

  3. vellutata di zucca e cavolfiore - procedimento 1

    Ridurre il cavolfiore in cimette, lavarle poi tagliarle a pezzi.

Ed ora in cottura!

  1. In una capiente casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire il porro e farlo rosolare per un paio di minuti

  2. Quindi aggiungere la zucca ed il cavolfiore, mescolare e rosolare per 3 minuti circa.

  3. vellutata di zucca e cavolfiore - procedimento 2

    A questo punto, versare nella casseruola il brodo bollente, mettere il coperchio e proseguire la cottura per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

  4. A cottura ultimata, frullare le verdure con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Regolare di sale.

  5. Distribuire la vellutata di zucca e cavolfiore nei piatti individuali e servirla subito, ben calda, spolverizzandola con una macinata di pepe nero.

  6. Ma con questi ingredienti ho altre vellutate da proporvi: quella di zucca e patate (1), di zucca e carote (2), di cavolfiore e porri (3) o di zucca e mela (4). Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    Vellutata di zucca e patate Vellutata zucca e carote vellutata di cavolfiore e porri vellutata di zucca e mela

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