Quanto mi è piaciuto il mio filetto di trota salmonata alle erbe. E pensate che io non sono una grande amante del pesce. Se posso sostituirlo con altro, lo faccio sempre volentieri. Ma ormai li avevo comperati pensando di cucinarli per mio marito e un figlio. Invece succede che mio figlio resta in facoltà! E così il suo filetto l’ho mangiato io. Buonissimo; così semplice e appetitoso che ho già deciso di rifare questa ricetta al più presto. L’ho letta nell’enciclopedia della cucina italiana e ve la propongo con qualche lievissima modifica. Provateli anche voi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Filetti di trota salmonata
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Un paio rametti Timo
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qualche stelo Erba cipollina
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1 rametto Rosmarino
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2 foglie Salvia
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 cucchiaio Succo di limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Lavare i filetti di trota salmonata sotto acqua fredda corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
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Con una pinzetta, cercare di togliere tutte le lische: questo è il lavoro più noioso di tutta la preparazione.
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Salare leggermente i filetti e insaporirli con una macinata di pepe nero.
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Lavare tutte le erbe aromatiche, asciugarle e tritarle finemente.
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Spennellare con un filo di olio i due filetti e cospargerli con un po’ del trito aromatico preparato.
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Scaldare molto bene una piastra in ghisa o una griglia e farvi cuocere i filetti per 3/4 minuti su entrambi i lati.
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Nel frattempo, mettere il succo di limone in una ciotolina insieme ad una presa di sale e ad una macinata di pepe nero. Mescolare fino a quando il sala si sarà completamente sciolto, quindi aggiungere qualche cucchiaio di olio ed emulsionare bene il tutto.
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Infine unire all’emulsione il trito di erbe rimasto e mescolare.
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Quando i filetti di trota saranno cotti, trasferirli sul piatto da portata e irrorarli con l’emulsione aromatica.
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Servire subito caldi i filetti di trota salmonata alle erbe.
Buon appetito a tutti! Paola
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