Delizia ai lamponi

Avete voglia di una torta fresca, delicata, golosa e assolutamente irresistibile? Allora provate questa delizia ai lamponi. Sembrerebbe una cheesecake, ma non lo è! Infatti non c’è “cheese” negli ingredienti della crema: niente ricotta, né mascarpone e nemmeno formaggio spalmabile; solo panna e latte. Quanto alla copertura, potete utilizzare i frutti di bosco che preferite. Si tratta di una torta semplicissima e velocissima da fare, ma che richiede dei tempi di riposo in frigorifero per consentire alla crema e alla copertura di rassodare. E si tratta di una ricetta per il Bimby. Se qualcuno di voi decide di provare a farla senza Bimby, potrebbe scrivere in un commento il procedimento che ha seguito? Vi ringrazio anticipatamente, così come ringrazio di cuore la mia collega Raffaella che mi ha passato la ricetta dopo che ho assaggiato questa torta fantastica servita da lei alla festa hawaiana per il suo compleanno. Non perdetevela!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    8/10 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la BASE:

  • Biscotti Digestive 250 g
  • Burro 125 g

Per la CREMA:

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Latte 250 ml
  • Zucchero 100 g
  • Vanillina 2 bustine
  • Tortagel 2 bustine

Per la COPERTURA:

  • Lamponi (+quelli per decorare) 300 g
  • Zucchero 130 g
  • Succo di limone ½
  • Acqua 130 ml
  • Tortagel 1 bustina

Preparazione

  1. delizia ai lamponi - intera
  2. Per prima cosa, rivestire con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm: per farlo alla perfezione (in modo da non avere grinze sulla torta) seguire la procedura spiegata QUI.

  3. Cominciamo dalla BASE!

    Mettere nel boccale i biscotti e tritarli finemente (10 sec. vel. 7).

  4. Aggiungere il burro a pezzetti ed incorporarlo perfettamente ai biscotti (10 sec. vel 5).

    delizia ai lamponi - base
  5. Versare il composto ottenuto nella teglia, livellarlo e compattarlo bene con una spatola o con il corso di un cucchiaio.

    DSCF4080 -
  6. Mettere in frigorifero mentre si procede alla preparazione della CREMA.

  7. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere: 10 min. 80° vel. 2. Si otterrà una crema liquidissima, ma niente panico… è proprio così che deve essere!

  8. Versare questa crema sopra alla base di biscotti e rimettere in frigorifero per almeno un’ora e mezza.

    delizia ai lamponi - crema
  9. Ed ora la COPERTURA!

    Mettere tutti gli ingredienti nel boccale pulito e cuocere: 10 min, 80° vel. 3. Anche in questo caso si otterrà una gelatina liquidissima. 

  10. Versarla sopra la crema e rimettere in frigorifero a rassodare per altre 2 ore.

    delizia ai lamponi - copertura
  11. Decorare a piacere la delizia ai lamponi al momento di servirla e conservarla in frigorifero.

    Enjoy! Paola


  12. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter e Instagram. Mi trovate QUI!

Precedente Pasta agli spinaci Successivo Trota salmonata alle erbe

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.