Avete voglia di una torta fresca, delicata, golosa e assolutamente irresistibile? Allora provate questa delizia ai lamponi. Sembrerebbe una cheesecake, ma non lo è! Infatti non c’è “cheese” negli ingredienti della crema: niente ricotta, né mascarpone e nemmeno formaggio spalmabile; solo panna e latte. Quanto alla copertura, potete utilizzare i frutti di bosco che preferite. Si tratta di una torta semplicissima e velocissima da fare, ma che richiede dei tempi di riposo in frigorifero per consentire alla crema e alla copertura di rassodare. E si tratta di una ricetta per il Bimby. Se qualcuno di voi decide di provare a farla senza Bimby, potrebbe scrivere in un commento il procedimento che ha seguito? Vi ringrazio anticipatamente, così come ringrazio di cuore la mia collega Raffaella che mi ha passato la ricetta dopo che ho assaggiato questa torta fantastica servita da lei alla festa hawaiana per il suo compleanno. Non perdetevela!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni8/10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la BASE:
- 250 gBiscotti Digestive
- 125 gBurro
Per la CREMA:
- 500 mlPanna fresca liquida
- 250 mlLatte
- 100 gZucchero
- 2 bustineVanillina
- 2 bustineTortagel
Per la COPERTURA:
- 300 gLamponi (+quelli per decorare)
- 130 gZucchero
- Mezzolimone (il succo)
- 130 mlAcqua
- 1 bustinaTortagel
Strumenti
- 1 Tortiera del diametro di 24 cm
- Bimby
Preparazione
Per prima cosa, rivestire con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm: per farlo alla perfezione (in modo da non avere grinze sulla torta) seguire la procedura spiegata QUI.
Cominciamo dalla BASE! Mettere nel boccale i biscotti e tritarli finemente (10 sec. vel. 7).
Aggiungere il burro a pezzetti ed incorporarlo perfettamente ai biscotti (10 sec. vel 5).
Versare il composto ottenuto nella teglia, livellarlo e compattarlo bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
Mettere in frigorifero mentre si procede alla preparazione della CREMA.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere: 10 min. 80° vel. 2. Si otterrà una crema liquidissima, ma niente panico… è proprio così che deve essere!
Versare questa crema sopra alla base di biscotti e rimettere in frigorifero per almeno un’ora e mezza.
Ed ora la COPERTURA! Mettere tutti gli ingredienti nel boccale pulito e cuocere: 10 min, 80° vel. 3. Anche in questo caso si otterrà una gelatina liquidissima.
Versarla sopra la crema e rimettere in frigorifero a rassodare per altre 2 ore.
Decorare a piacere la delizia ai lamponi al momento di servirla e conservarla in frigorifero. Enjoy! Paola