Pasta agli spinaci

Cremosissima e molto gustosa, questa pasta agli spinaci e pomodori secchi è stata davvero un grande successo. È semplice da fare e, se si prepara il pesto in anticipo, è anche velocissima. Un primo piatto adatto alla famiglia, ma ottimo anche se si hanno degli ospiti. Un primo piatto da provare poiché un po’ diverso dalle solite pastasciutte. E naturalmente, un primo piatto NICE & EASY!

pasta agli spinaci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Pasta corta*
  • 30 g Pomodori secchi
  • 250 g Pesto di spinaci
  • 80 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prima di tutto preparare il pesto di spinaci seguendo la ricetta descritta QUI.

  2. Ammollare i pomodori secchi in acqua tiepida per una mezz’oretta. Quindi tritarli grossolanamente con un coltello.

  3. In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire i pomodori secchi e lasciarli rosolare per qualche istante.

    pasta agli spinaci - procedimento 1
  4. Aggiungere il pesto di spinaci e diluire il condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  5. Lasciare insaporire per alcuni minuti a fiamma dolce e mescolando spesso.

  6. Infine unire il formaggio fresco spalmabile.

    pasta agli spinaci - procedimento 2
  7. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere altra acqua se il condimento diventasse troppo asciutto.

  8. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, quindi trasferirla direttamente nel tegame del condimento.

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  9. Mescolare bene aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte, se fosse necessario ammorbidire il tutto.

  10. Distribuire la pasta agli spinaci nei piatti individuali e servirla subito ben calda.

    Buon appetito a tutti! Paola


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NOTA

*Vi consiglio di utilizzare le ruote che, essendo bucate, raccolgono perfettamente il condimento.

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