Cremosissima e molto gustosa, questa pasta agli spinaci e pomodori secchi è stata davvero un grande successo. È semplice da fare e, se si prepara il pesto in anticipo, è anche velocissima. Un primo piatto adatto alla famiglia, ma ottimo anche se si hanno degli ospiti. Un primo piatto da provare poiché un po’ diverso dalle solite pastasciutte. E naturalmente, un primo piatto NICE & EASY!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Pasta corta*
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30 g Pomodori secchi
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250 g Pesto di spinaci
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80 g Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Prima di tutto preparare il pesto di spinaci seguendo la ricetta descritta QUI.
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Ammollare i pomodori secchi in acqua tiepida per una mezz’oretta. Quindi tritarli grossolanamente con un coltello.
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In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire i pomodori secchi e lasciarli rosolare per qualche istante.
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Aggiungere il pesto di spinaci e diluire il condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
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Lasciare insaporire per alcuni minuti a fiamma dolce e mescolando spesso.
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Infine unire il formaggio fresco spalmabile.
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Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere altra acqua se il condimento diventasse troppo asciutto.
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Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, quindi trasferirla direttamente nel tegame del condimento.
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Mescolare bene aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte, se fosse necessario ammorbidire il tutto.
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Distribuire la pasta agli spinaci nei piatti individuali e servirla subito ben calda.
Buon appetito a tutti! Paola
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NOTA
*Vi consiglio di utilizzare le ruote che, essendo bucate, raccolgono perfettamente il condimento.