Filetti di orata ai pomodorini

Se volete un assaggio di mare senza troppo sbattimento, non perdetevi la ricetta di questi gustosissimi filetti di orata ai pomodorini. Si preparano al volo e sono davvero appetitosi. Teneteli in considerazione per tutte quelle volte in cui avete poco tempo da dedicare ai fornelli.

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Filetti di orata ai pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i filetti di orata ai pomodorini

400 g filetti di orata (surgelati)
1 spicchio aglio
250 g pomodorini (rossi e gialli)
30 g olive taggiasche
1 cucchiaio capperi
1 ciuffo prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Padella

Preparazione dei filetti di orata ai pomodorini

Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti. Io ho utilizzato dei pomodorini rossi e gialli ma potete usarne anche un solo tipo. 

Spellare l’aglio, tritarlo finemente e soffriggerlo in qualche cucchiaio di olio all’interno di una capiente padella. 

filetti di orata ai pomodorini - procedimento 1

Lasciarlo sfrigolare per qualche istante quindi aggiungere i pomodorini, le olive nere e i capperi e rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma medio-bassa. 

Quindi mettere nella padella i filetti di orata (ancora surgelati) con la pelle rivolta verso l’alto e cuocerli per cinque minuti. Girarli delicatamente e proseguire la cottura per qualche altro minuto. 

filetti di orata ai pomodorini - procedimento 2

Infine regolare di sale e pepe a piacere e profumare con abbondante prezzemolo tritato. 

Lasciare insaporire qualche istante sul fuoco, poi spegnere e servire subito i filetti di orata ai pomodorini, ben caldi. Enjoy! Paola 

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