Filetti di orata con crema di peperoni

I filetti di orata con crema di peperoni sono un secondo piatto gustoso, genuino e leggero che si prepara senza difficoltà. Preparate del pane per la scarpetta perché vi servirà.

Filetti di orata con crema di peperoni - procedimento 3
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Filetti di orata (anche surgelati)
  • 1Scalogno grande (oppure 2 piccoli)
  • 1Peperone rosso (grande (350/400 g circa))
  • 4 foglieBasilico
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Mezzaluna
  • 1 Tegame grande
  • Mixer ad immersione

Preparazione

Prepariamo la salsa di peperoni!

  1. Lavare il peperone, asciugarlo con carta da cucina, privarlo del picciolo e di tutti i semi e i filamenti bianchi interni; quindi tagliarlo a pezzetti.

  2. Spellare lo scalogno e tritarlo finemente, poi soffriggerlo con qualche cucchiaio di olio all’interno di un capiente tegame.

  3. Filetti di orata con crema di peperoni - procedimento 1

    Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi unire i pezzetti di peperone, qualche foglia di basilico, due prese di sale ed una generosa macinata di pepe nero.

  4. Mettere il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  5. Filetti di orata con crema di peperoni - procedimento 2

    A cottura ultimata, trasferire i peperoni nel bicchiere di un mixer ad immersione e frullarli fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Tenerla in caldo.

Torniamo al nostro tegame!

  1. Filetti di orata con crema di peperoni - procedimento 3

    Aggiungere due cucchiai di acqua al fondo di cottura, quindi unire i filetti di orata (i miei sono 5 perché due erano piuttosto piccoli). Salarli e peparli a piacere e cuocerli a fiamma medio-bassa per 10 minuti, girandoli delicatamente a metà cottura. Una precisazione: io ho usato dei filetti surgelati e li ho passati dal freezer al frigorifero un paio di ore prima di cuocerli.

  2. Versare la salsa di peperoni sul piatto da portata e adagiarvi sopra i filetti di pesce. 

  3. Servire subito i filetti di orata con crema di peperoni dopo averli profumati con del prezzemolo tritato finemente. Enjoy! Paola

  4. Nel blog trovate anche la ricetta dei filetti di orata con asparagi e zafferano (QUI) oppure con verdure e olive (QUI). Provatele, eh!

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