I filetti di orata con crema di peperoni sono un secondo piatto gustoso, genuino e leggero che si prepara senza difficoltà. Preparate del pane per la scarpetta perché vi servirà.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Filetti di orata (anche surgelati)
- 1Scalogno grande (oppure 2 piccoli)
- 1Peperone rosso (grande (350/400 g circa))
- 4 foglieBasilico
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Mezzaluna
- 1 Tegame grande
- Mixer ad immersione
Preparazione
Prepariamo la salsa di peperoni!
Lavare il peperone, asciugarlo con carta da cucina, privarlo del picciolo e di tutti i semi e i filamenti bianchi interni; quindi tagliarlo a pezzetti.
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente, poi soffriggerlo con qualche cucchiaio di olio all’interno di un capiente tegame.
Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi unire i pezzetti di peperone, qualche foglia di basilico, due prese di sale ed una generosa macinata di pepe nero.
Mettere il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, trasferire i peperoni nel bicchiere di un mixer ad immersione e frullarli fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Tenerla in caldo.
Torniamo al nostro tegame!
Aggiungere due cucchiai di acqua al fondo di cottura, quindi unire i filetti di orata (i miei sono 5 perché due erano piuttosto piccoli). Salarli e peparli a piacere e cuocerli a fiamma medio-bassa per 10 minuti, girandoli delicatamente a metà cottura. Una precisazione: io ho usato dei filetti surgelati e li ho passati dal freezer al frigorifero un paio di ore prima di cuocerli.
Versare la salsa di peperoni sul piatto da portata e adagiarvi sopra i filetti di pesce.
Servire subito i filetti di orata con crema di peperoni dopo averli profumati con del prezzemolo tritato finemente. Enjoy! Paola