Orata con asparagi e zafferano

Voglia di pesce? Oggi vi suggerisco di provare questi semplici filetti di orata con asparagi e zafferano. Sono un secondo piatto sano, leggero e delicato che si prepara velocemente e senza alcuna difficoltà. Insomma la classica ricetta sana, ma buona. Quindi se dovete tenere sotto controllo le calorie, ma desiderate mangiare qualcosa di gustoso, annotatevela!

orata con asparagi
  • Preparazione: 5/10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 filetti di orata (anche surgelati)
  • 5 Asparagi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico stimmi di zafferano
  • 50 ml Brodo di pesce
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, poi staccare le punte e metterle da parte.

    Eliminare la parte terminale bianca più dura del gambo, quindi pelarli con il pelapatate in modo da togliere la parte esterna verde filamentosa.

  2. A questo punto, sempre con un pelapatate o con un coltellino, tagliarli a striscioline nel senso della lunghezza.

  3. Spellare l’aglio, privarlo dell’anima centrale, tritarlo finemente e soffriggerlo con un filo di olio in un largo tegame.

  4. Lasciarlo sfrigolare per qualche istante poi unire il brodo e gli stimmi di zafferano sbriciolati (in alternativa potete utilizzare un pizzico di zafferano in polvere).

  5. Scaldare il tutto e aggiungere i filetti di orata ancora surgelati.

  6. Cuocere per 2/3 minuti, poi unire gli asparagi (comprese le punte tenute da parte), una generosa presa di sale ed una abbondante macinata di pepe nero.

  7. Mettere il coperchio e cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti circa, girandoli delicatamente a metà cottura.

  8. Servire subito i filetti di orata con asparagi, irrorandoli con del succo di limone a piacere.

    Buon appetito a tutti! Paola

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Note

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