Torta al cioccolato e amaretti

Questa torta al cioccolato e amaretti è il classico dolce che “riesce sempre”. Avete amici a cena o siete invitati e sta a voi portare il dessert? Con questa torta andate sul sicuro. Quindi val la pena di provarla, non credete? Semplicissima da fare, si prepara in pochi minuti ed è, quindi, perfetta anche per chi è alle prime armi. Oltretutto è davvero buona poiché il connubio tra cioccolato ed amaretti è azzeccatissimo. Io ve la consiglio! Ma cosa dico…io ve la stra-consiglio!

Altre ricette con “cioccolato e amaretti” da non perdere:

torta al cioccolato e amaretti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta al cioccolato e amaretti

200 g Farina 00
200 g Amaretti
150 g Zucchero
150 g Burro
2 uova (medie)
100 ml Latte
100 g Cioccolato fondente
12 g Lievito in polvere per dolci

409,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 409,57 (Kcal)
  • Carboidrati 48,52 (g) di cui Zuccheri 20,26 (g)
  • Proteine 6,69 (g)
  • Grassi 21,85 (g) di cui saturi 12,70 (g)di cui insaturi 8,65 (g)
  • Fibre 2,30 (g)
  • Sodio 112,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 87 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello
1 Ciotola
1 Colino a maglie fitte
1 Tortiera del diametro di 24 cm

Preparazione della torta al cioccolato e amaretti

Con un coltello, ridurre il cioccolato in scaglie grossolane e metterle da parte.

Sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire.

Tritare finemente gli amaretti e metterli in una ciotola.

Unire la farina setacciandola insieme al lievito; poi aggiungere anche lo zucchero e mescolare bene per amalgamare il tutto.

Quindi unire in successione le uova, il burro sciolto e intiepidito ed il latte.

Mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere ancora un po’ di latte.

Infine unire al composto 3/4 del cioccolato tritato e mescolare ancora. Io generalmente tengo da parte le scaglie più grosse che utilizzo per la copertura.

Versare il tutto in una tortiera del diametro di 22/24 cm precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita con carta da forno bagnata e strizzata. Potete anche usare dello staccante per teglie; trovate la ricetta cliccando QUI.

Livellare bene la superficie del dolce con una spatola e poi distribuirvi il resto del cioccolato tritato.

Cuocere la torta al cioccolato e amaretti in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Sfornarla e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Una volta fredda, la si può spolverizzare con dello zucchero a velo o con del cacao amaro oppure la si può lasciare “nature”, senza nulla. Enjoy! Paola

torta al cioccolato e amaretti - fetta

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) e anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.