Centrifugato antiossidante

Se vogliamo combattere quegli odiosissimi radicali liberi responsabili dell’invecchiamento precoce dobbiamo, necessariamente, fare un bel carico di vitamina A, C ed E. Queste sono, infatti, potenti antiossidanti naturali. Ecco quindi l’importanza di frutta e verdura. Ma perché limitarsi a mangiarle quando è possibile anche berle? E qui la mia proposta di oggi: un buonissimo centrifugato antiossidante che ci viene in aiuto e ci permette di aumentare l’apporto vitaminico senza fatica. Vediamo insieme cosa ci ho messo dentro!

Centrifugato antiossidante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana
352,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 352,68 (Kcal)
  • Carboidrati 81,53 (g) di cui Zuccheri 69,44 (g)
  • Proteine 4,71 (g)
  • Grassi 0,59 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
  • Fibre 16,57 (g)
  • Sodio 152,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1mela
  • 200 gcarote
  • 350 gananas (2 fette pesate con la scorza)
  • 15 gzenzero fresco
  • 1/2limone (medio)

Strumenti

  • Centrifuga o estrattore

Preparazione

  1. Centrifugato antiossidante - ananas

    Privare l’ananas della scorza esterna, ma mantenere il gambo centrale che è la parte più ricca di bromelina, un enzima che facilita la digestione delle proteine e che potenzia l’azione drenante di questo frutto. Quindi tagliare le fette a pezzetti.

  2. limone a pezzetti

    Privare il limone della scorza gialla.

  3. centrifugato antiossidante - procedimento 2

    Lavare benissimo la mela, le carote e lo zenzero, asciugarli tamponandoli con carta da cucina e tagliarli a pezzetti. Non è necessario sbucciarli, ma spuntate le carote e eliminate il torsolo centrale della mela.

  4. Inserire i pezzi di frutta e verdura nella centrifuga o nell’estrattore. Se si utilizza la prima, azionarla ad intervalli per evitare di scaldare gli ingredienti che, in questo modo, perderebbe parte dei loro principi nutritivi. Questo problema non c’è con l’estrattore che lavora a freddo.

  5. Versare il centrifugato antiossidante in un bicchiere e gustarlo subito. Non è necessario dolcificarlo. Enjoy! Paola

  6. Amate i succhi preparati in casa? Vi consiglio di provare anche il centrifugato ipocalorico detossinante (1), l’orange drink (2), il green drink (3) e il succo rosso (4). Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    Centrifugato ipocalorico orange drink green drink

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