Oggi vi propongo un contorno stuzzicante ed estremamente originale nell’aspetto: un cavolfiore speziato al cucchiaio. Un piatto leggero, ideale per chi ha deciso di mettersi a dieta, ma che io consiglio a tutti perché è davvero buono. Ottimo per accompagnare piatti di carne. Io ho avuto la ricetta da Valentina, una mia compagna di liceo, che lo prepara spesso e che l’ha trovata nel libro “Sirt. La dieta del gene magro”. Ora io ve la propongo con le mie modifiche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcavolfiore (peso al netto degli scarti)
- 1cipolla rossa (100 g al netto degli scarti)
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainicurcuma in polvere
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Mixer
- 1 Tegame
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Spellare la cipolla e lo spicchio di aglio e tritarli finemente.
Eliminare le foglie esterne del cavolfiore, lavarlo sotto acqua corrente, suddividerlo in cimette e asciugarle con carta da cucina. Metterle all’interno di un mixer e tritarle ad intermittenza finché avranno assunto l’aspetto di un cous cous.
Ed ora in cottura!
In un capiente tegame, scaldare tre cucchiai di olio e rosolarvi il trito di cipolla e aglio. A piacere, è possibile aggiungere anche del peperoncino in fiocchi o in polvere.
Quando il trito si sarà ammorbidito, versare nel tegame il cavolfiore e 2 cucchiai di curcuma in polvere. Insaporire con sale e pepe e cuocere per un paio di minuti mescolando spesso.
A cottura ultimata regolare di sale, se necessario, e servire subito il cavolfiore speziato al cucchiaio ben caldo. Enoy! Paola