Cavolfiore speziato al cucchiaio

Oggi vi propongo un contorno stuzzicante ed estremamente originale nell’aspetto: un cavolfiore speziato al cucchiaio. Un piatto leggero, ideale per chi ha deciso di mettersi a dieta, ma che io consiglio a tutti perché è davvero buono. Ottimo per accompagnare piatti di carne. Io ho avuto la ricetta da Valentina, una mia compagna di liceo, che lo prepara spesso e che l’ha trovata nel libro “Sirt. La dieta del gene magro”. Ora io ve la propongo con le mie modifiche.

Cavolfiore speziato al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcavolfiore (peso al netto degli scarti)
  • 1cipolla rossa (100 g al netto degli scarti)
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainicurcuma in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Mixer
  • 1 Tegame

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Spellare la cipolla e lo spicchio di aglio e tritarli finemente.

  2. Eliminare le foglie esterne del cavolfiore, lavarlo sotto acqua corrente, suddividerlo in cimette e asciugarle con carta da cucina. Metterle all’interno di un mixer e tritarle ad intermittenza finché avranno assunto l’aspetto di un cous cous.

Ed ora in cottura!

  1. In un capiente tegame, scaldare tre cucchiai di olio e rosolarvi il trito di cipolla e aglio. A piacere, è possibile aggiungere anche del peperoncino in fiocchi o in polvere.

  2. Finto cous cous di cavolfiore - cottura

    Quando il trito si sarà ammorbidito, versare nel tegame il cavolfiore e 2 cucchiai di curcuma in polvere. Insaporire con sale e pepe e cuocere per un paio di minuti mescolando spesso.

  3. A cottura ultimata regolare di sale, se necessario, e servire subito il cavolfiore speziato al cucchiaio ben caldo. Enoy! Paola

  4. Se, come me, amate il cavolfiore vi consiglio di provarlo anche stufato con le olive (1), oppure arrosto (2), alla contadina (3) o al gratin (4). Cliccate sulle fotografie per leggere le ricette:

    Cavolfiore stufato con le olive cavolfiore arrosto Cavolfiore alla contadina Cavolfiore al gratin

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