Siete alla ricerca di un buon primo piatto? Vi posso aiutare? Allora vi suggerisco di provare questi spaghetti allo zafferano e pancetta, così appetitosi che sono piaciuti a tutta la famiglia. Niente menù alternativi questa volta; il che è un vero sollievo. Inoltre si tratta di un piatto facile da preparare, pronto in un batter d’occhio e pieno di gusto. Provare per credere!
Altri primi piatti con gli spaghetti:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli spaghetti allo zafferano e pancetta
Strumenti
Preparazione degli spaghetti allo zafferano e pancetta
Spellare la cipolla, lavarla e tagliarla a spicchietti. Potete usarne una bianca, dorata oppure rossa. Nel tempo ho provato con tutte le varietà ed è sempre buono.
In un capiente tegame scaldare un paio di cucchiai di olio e farvi appassire la cipolla a fuoco dolce unendo anche un po’ di acqua. Non deve dorare.
Unire la pancetta e farla soffriggere dolcemente, poi aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare. Regolare di sale e pepe.
In una ciotolina, sciogliere lo zafferano in poca acqua calda (io ho usato dell’acqua di cottura della pasta).
Quindi versare la miscela nel tegame del condimento e lasciar restringere il sughetto a fiamma dolce, mescolandolo di tanto in tanto.
Nel frattempo, lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolarli al dente, ma senza sgocciolarli troppo e trasferirli direttamente nel tegame del condimento. Profumare con del prezzemolo tritato finemente e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuire gli spaghetti allo zafferano e pancetta nei piatti individuali e servirli subito spolverizzandoli con una generosa macinata di pepe nero. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni