Un piatto davvero sprint questi spaghetti al tonno e pomodoro. Sono saporiti, cremosi e super facili da fare. Il condimento può anche essere preparato in anticipo e può essere arricchito con capperi interi e olive nere. Un piatto adatto alla cucina di tutti i giorni, soprattutto quando il tempo scarseggia.
Altri primi piatti con gli spaghetti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli spaghetti al tonno e pomodoro
Strumenti
Preparazione degli spaghetti al tonno e pomodoro
Prepariamo gli ingredienti!
Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione.
Spellare l’aglio, privarlo dell’anima centrale e tritarlo finemente.
Sciacquare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Mettere nel bicchiere di un mixer ad immersione il tonno, i capperi, un filetto di acciuga, 20 ml di olio e frullare fino ad ottenere una crema morbida.
Ed ora ai fornelli!
In un capiente tegame scaldare il restante olio (20 ml) e soffriggervi l’aglio.
Lasciarlo sfrigolare per qualche istante poi unire la crema di tonno e farla insaporire per un minuto.
A questo punto aggiungere la passata di pomodoro; salare e pepare a piacere, abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, regolare di sale e pepe, spegnere il fuoco e profumare con abbondante prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolarli al dente e trasferirli direttamente nel tegame del condimento. Mescolare con cura fino a quando tutti gli spaghetti saranno completamente avvolti dalla salsa. Se fosse necessario ammorbidire il sugo, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Distribuire gli spaghetti al tonno e pomodoro nei piatti individuali, spolverizzarli con altro pepe nero macinato al momento e con altro prezzemolo e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni