Oggi vi prendo per la gola con una proposta semplicissima ma davvero stuzzicante: una sfogliata ai pomodori. È perfetta per una cena rustica oppure per un aperitivo con gli amici e sarà soltanto al momento dell’assaggio che si scoprirà il gusto inconfondibile dei tomini nascosti nel ripieno. Se siete interessati ad altre ricette di sfogliate, vi lascio qui sotto alcuni link che potreste consultare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la sfogliata ai pomodori
Strumenti
Preparazione della sfogliata ai pomodori
Srotolare il disco di pasta sfoglia e adagiarlo all’interno di una teglia del diametro di 26 cm mantenendolo appoggiato sul foglio di carta da forno in dotazione nella confezione.
Quindi bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargerlo con del pangrattato.
Tagliare i due tomini a fettine sottili e distribuirle su tutto il fondo della sfoglia, poi spolverizzare con un po’ di origano.
Lavare i pomodori, asciugarli, tagliarli a fette e tamponarli bene con carta da cucina.
Quindi disporli in modo uniforme sopra al formaggio e condirli con sale e pepe a piacere e ancora un pizzico di origano.
Richiudere il bordo della sfoglia sopra al ripieno e irrorare con un filo di olio.
Cuocere la sfogliata ai pomodori in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti o comunque fino a quando risulterà bella dorata. Sfornarla e lasciarla leggermente intiepidire prima di servirla. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni
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