Nessuna cottura per preparare questo salame di cioccolato al torrone. Una variante golosissima del classico salame del prete che conquista ancora di più per la presenza di tanti pezzetti di torrone. È semplicissimo e veloce: si impasta, si modella e si mette a riposare (e questa è la parte più antipatica). Infine si affetta e si gusta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gBiscotti Digestive (oppure biscotti secchi)
- 150 gZucchero
- 70 gTorrone (morbido)
- 70 gCacao amaro in polvere
- 100 gBurro
- 2Tuorli
- q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Sbriciolare grossolanamente i biscotti: io ho usato un coltello, ma potete utilizzare anche un mattarello.
Tagliare a pezzetti il torrone: io ne ho usato uno morbido, ma va benissimo anche quello duro. Scegliete voi quello che preferite.
Ed ora impastiamo!
Mettere i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e lavorarli a lungo con le fruste elettriche.
Quindi unire il cacao: incorporatelo con una spatola se non volete essere avvolti da una nuvola di cioccolato.
Aggiungere anche il burro ormai morbido e amalgamare bene tutti gli ingredienti con le fruste.
Infine unire all’impasto i biscotti sbriciolati e i pezzetti di torrone
A questo punto versare il composto al centro di un foglio di carta da forno e lavorarlo con le mani leggermente inumidite dandogli la forma di un salame.
Avvolgere il salame di cioccolato al torrone prima nel foglio di carta da forno e poi in un foglio di stagnola, chiudendo bene le estremità e riporlo in freezer per 2 ore.
Trascorso il tempo del riposo, eliminare la stagnola e la carta da forno e “sporcare” il salame con dello zucchero a velo.
Quindi tagliarlo a fette, disporle sul piatto da portata e metterlo in frigorifero fino al momento di servirlo. Enjoy! Paola