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Salame di cioccolato al torrone

Nessuna cottura per preparare questo salame di cioccolato al torrone. Un variante golosissima del classico salame del prete che conquista ancora di più per la presenza di tanti pezzetti di torrone. È semplicissimo e veloce: si impasta, si modella e si mette a riposare (e questa è la parte più antipatica). Infine si affetta e si gusta!

Salame di cioccolato al torrone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gBiscotti Digestive (oppure biscotti secchi)
  • 150 gZucchero
  • 70 gTorrone (morbido)
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 100 gBurro
  • 2Tuorli
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. Sbriciolare grossolanamente i biscotti: io ho usato un coltello, ma potete utilizzare anche un mattarello.

  3. salame di torrone - procedimento 1

    Tagliare a pezzetti il torrone: io ne ho usato uno morbido, ma va benissimo anche quello duro. Scegliete voi quello che preferite.

Ed ora impastiamo!

  1. Mettere i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e lavorarli a lungo con le fruste elettriche.

  2. salame di torrone - procedimento 2

    Quindi unire il cacao: incorporatelo con una spatola se non volete essere avvolti da una nuvola di cioccolato.

  3. salame di torrone - procedimento 3

    Aggiungere anche il burro ormai morbido e amalgamare bene tutti gli ingredienti con le fruste.

  4. Infine unire all’impasto i biscotti sbriciolati e i pezzetti di torrone

  5. salame di torrone - procedimento 4

    A questo punto versare il composto al centro di un foglio di carta da forno e lavorarlo con le mani leggermente inumidite dandogli la forma di un salame.

  6. salame di torrone - procedimento 5

    Avvolgere il salame di cioccolato al torrone prima nel foglio di carta da forno e poi in un foglio di stagnola, chiudendo bene le estremità e riporlo in freezer per 2 ore.

  7. salame torrone

    Trascorso il tempo del riposo, eliminare la stagnola e la carta da forno e “sporcare” il salame con dello zucchero a velo.

  8. Quindi tagliarlo a fette, disporle sul piatto da portata e metterlo in frigorifero fino al momento di servirlo. Enjoy! Paola

  9. Nel blog ci sono molte altre ricette di salame di cioccolato: agli amaretti (QUI), senza uova (QUI), senza burro (QUI), bianco (QUI), senza glutine (QUI). Insomma… ce ne sono per tutti i gusti e per tutte le esigenze. A me piacciono tutti, fatemi sapere quello che preferite voi!

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